网站支持IPv6

团市委传达学习中共北海市第十二届委员会第四次全体(扩大)会议精神

发布时间:2022-11-18 15:36   文章来源:共青团北海市委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  11月14日上午,团市委召开会议传达学习中共北海市第十二届委员会第四次全体(扩大)会议精神,着重传达学习了蔡锦军书记《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行 奋力开创新时代北海高质量发展新局面》的讲话精神。会议由团市委书记覃燕妮主持,团市委领导班子成员,委机关全体干部职工参加会议。

  会议指出,中共北海市第十二届委员会第四次全体(扩大)会议审议通过的《中共北海市委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神 奋力开创新时代北海高质量发展新局面的决定》对全市深入学习宣传贯彻党的二十大精神作出了系统性的部署安排。全市各级团组织要按照《决定》,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步领会习近平总书记在大会期间系列重要讲话特别是参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,为全力推动党的二十大精神在珠城大地落地生根、开花结果,贡献青春力量。

  会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要以高度的政治责任感和历史使命感,先学一步、深学一层,完整准确全面领会党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,深刻领会大会对党的青年工作的战略性要求,切实做到“五个牢牢把握”。要广泛发动全市各级团组织、青联、学联学生会组织、少先队组织和各类青年社会组织,学深悟透党的二十大精神,结合共青团实际和青少年特点,组织北海青年讲师团、红领巾巡讲团成员深入基层、走进各领域青少年,分层分类有针对性地向青少年开展党的二十大精神宣讲。要全面对标党政工作大局,凝聚青年聚焦习近平总书记“五个更大”重要要求,把学习党的二十大精神同贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神结合起来,组织动员团员青年在疫情防控、创文明城、科技创新、乡村振兴和产业振兴等重点领域发挥生力军和突击队作用。同时,要注重发挥团属新媒体平台作用,持续报道基层学习宣传贯彻党的二十大精神的生动事例和感人事迹,积极创作青少年喜闻乐见的微视频、H5页面等文化产品,营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。