网站支持IPv6

团市委赴高坡村开展巩固脱贫攻坚成果后评估迎检工作

发布时间:2022-11-08 10:52   文章来源:共青团北海市委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  为深入贯彻落实市委、市政府关于巩固脱贫攻坚成果、做好乡村振兴工作有关要求,进一步推动帮扶村乡村振兴工作,11月2日上午,团市委及市青少年宫全体帮扶干部前往合浦县山口镇高坡村开展巩固脱贫攻坚成果后评估迎检工作暨村庄清洁攻坚行动。

  当天,组织开展了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接业务培训,集体学习相关文件精神,并完成了“一册一卡一APP一人”基础数据信息核对、查漏补缺工作。

  随后,召开了村庄清洁攻坚行动部署会,并入户开展清洁行动,切实解决村民群众最关心、最现实、最急需的乡村环境问题,积极营造干净舒适的乡村生活环境。  

  活动中,帮扶干部们充分发挥“不怕苦、不怕累、不怕脏”的精神,清理路边杂草,铲除路边淤泥,对村内水塘中的水域漂浮垃圾进行打捞清除,帮助脱贫户一同做好自家房屋内外卫生清洁,并向脱贫户宣讲创城、爱卫及清洁攻坚精神,引导脱贫户做好消除巷道积水工作,杜绝生活污水乱排放,规范村庄畜禽养殖,有序清理农业生产废弃物。

  此次清洁行动,进一步改善村容村貌,提升村民群众生活质量,增强广大村民的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,进一步推动助力乡村振兴。