网站支持IPv6

学起来!团市委多措并举推动《习近平谈治国理政》第四卷学习活动持续升温!

发布时间:2022-09-29 09:19   文章来源:共青团北海市委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  自《习近平谈治国理政》第四卷出版发行以来,团市委将学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前一项重要政治任务常抓不懈,坚持先学一步、深学一层,充分利用全体党员大会等时机认真开展学习研讨,坚持领导班子带头谈体会、谈心得,通过专题学习、读书会、朗诵会、知识测试等多种方式引领带动单位党员干部深入学习领悟《习近平谈治国理政》第四卷,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、走深走实。

 

  为方便广大党员干部学习,团市委第一时间为全体党员干部配发了《习近平谈治国理政》第四卷学习教材,确保人手一册、不漏一人。在书记班子、各党支部的示范带动下,党员干部积极响应、迅速行动,自觉开展自学自研,通过读原文、悟原理、抄笔记、写心得等方式不断深化个人自学实效。

  在学习《习近平谈治国理政》第四卷过程中,团市委党员干部结合自身工作实际谈思想、谈感悟、谈收获,分享阅读过程中的体会和收获。各党员干部在学习中打开“思想之窗”,筑牢“思想根基”,在阅读中感悟真理的力量,切实把读书的收获转化为做好本职工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成效。

  此外,团市委把握“线上+线下”两个学习平台,在抓牢集中学习与个人自学相结合的同时,充分依托学习强国APP、微信公众号等线上资源,推动党员干部在工作之余利用碎片化时间深化个人自学,通过观看线上视频、聆听专家解读等多种方式不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,强化学习宣传效应,多举措掀起学习热潮。

  接下来,团市委将继续深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,坚持理论联系实际,把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。