网站支持IPv6

驻市总工会纪检监察组到团市委开展政治监督检查并专题研究党风廉政建设工作

发布时间:2022-09-19 10:23   文章来源:共青团北海市委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  9月13日,驻市总工会纪检监察组邓双惠组长和蒋云林副组长到团市委开展第三季度政治监督检查工作,团市委书记班子、业务科室负责人参加会议。

  会上,驻市总工会纪检监察组认真听取了团市委2022年以来党风廉政建设工作完成情况,重点检查了团市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求、慎始慎终抓好常态化疫情防控工作、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作台账,充分肯定团市委2022年以来落实全面从严治党、开展党风廉政建设、助力“7·12”疫情防控工作所取得的显著成效。

  邓双惠组长强调,2022年时间已经过半,团市委要把“7·12”疫情耽误的时间抢回来,着力推动各项工作。一是要始终把党的政治建设摆在首位。进一步压实管党治党政治责任,专题研究党风廉政建设和意识形态工作,强化日常管理、加强协同监督,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;二是要加强干部警示教育。持续推进干部谈心谈话常态化,抓实抓好干部队伍建设,筑牢清廉意识,坚守纪法底线,营造风清气正的政治生态;三是要持续发力,主动作为。把党风廉政建设工作与业务工作深度融合,创品牌,出亮点,尤其是助力乡村振兴、创建全国文明城市、开展清廉家庭建设等工作中担当作为,踔厉奋发,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会后,驻市总工会纪检监察组与团市委共同研究了党风廉政建设及反腐败工作,为团市委下一步党风廉政建设指明方向。