网站支持IPv6

我为群众办实事 | 团市委联合青企协开展希望工程圆梦行动

发布时间:2022-09-13 08:57   文章来源:共青团北海市委员会   [字体大小:  ]   打印文章

    为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力弘扬扶危济困、互助友爱的中华民族传统美德,以实际行动帮助困境学生。2022年9月9日上午,共青团北海市委员会(以下简称:团市委)联合北海市青年企业家协会(以下简称:北海青企协)在茶亭路社区开展“喜迎二十大·助梦圆未来”——2022年北海市助学金发放仪式。本次活动由团市委牵头,北海青企协募集资金4万元,通过各县区团委、市教育团工委推报,团市委、辖区团委组织调研组实地走访,共为20名优秀困境学子捐赠助学金。

 

  仪式上,团市委书记覃燕妮同志对青年企业家的爱心善举表示感谢,同时勉励受助学生勤学善思,不负韶华;坚定信念,心系家国;奉献社会,传递温暖。

  团市委副书记许承才主持会议。

  北海青企协副会长黄治华作为企业家代表发言,激励困境学生化感恩之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,坚定梦想、勤奋学习、奋发图强。

  学生代表郑添元号召受助的学生积极参加各类志愿服务活动,成为一个传播爱心的人。

  据统计,全市各级团组织充分整合社会资源,动员青年企业家等社会爱心力量,累计筹集爱心款项近20万元,为近百名优秀困境学子提供资助,帮助他们顺利进入大学校园。