网站支持IPv6

战“疫”有我 “青”尽全力|团市委干部职工积极投身抗疫一线

发布时间:2022-08-19 09:58   文章来源:共青团北海市委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  主动为党分忧、担当尽责,是共青团作为党的助手和后备军的重要职责。自7月12日北海市报告首例新冠肺炎无症状感染者以来,团市委闻令而动、冲锋在前,成为疫情防控“一盘棋”中的一支可靠力量。

  接到配合做好疫情防控工作的紧急通知后,团市委书记覃燕妮身先士卒、深入一线,靠前指挥、亲力亲为,带领单位干部职工迅速下沉社区支援疫情防控。

  7月12日-25日,团市委累计派出77人次志愿者协助创城包干物业小区新源文明苑、幸福里社区开展核酸检测、社区防控、秩序维护等工作。

  

  7月14日-8月7日,团市委2名年轻党员干部主动请缨,报名成为市人民医院银滩分院40名闭环志愿者中的一员,同时间赛跑,与病毒抗争,在核酸检测基地协助对核酸样本进行预处理。

  7月14日以来,团市委积极响应市委组织部号召,12名党员干部组成疫情防控青年突击队,由团市委副书记李家珩带队,急难险重站排头,圆满完成各项工作任务。

  市工业园区需要人员协助开展道路值守,青年突击队立刻出动前往支援;国药、柳药的储备点仓库“仓管员”人手不足,青年突击队立刻集结,连续六天24小时轮班值守协助完成清点物资、跟踪订单、装车发货、卸载物资等重要工作;海城区高德街道办急需工作力量协助电话劝导阳性密接人员隔离,青年突击队又马不停蹄前往高德街道办报到,高质量完成摸清阳性及密接人员数量、了解居家隔离人员最新核酸情况、做好密接人员转运事宜、对出舱(院)人员进行隔离劝解等各项工作。

  7月25日以来,根据北海市疫情防控网格化管理工作要求,团市委整合单位工作力量,19名干部职工下沉银海区银滩镇贵航公寓、国税宿舍、烟西村、圣美阳光家园、银城绿洲、昊海梧桐、家安花园等网格支援开展“敲门行动”、24小时值守、核酸检测等工作,并积极协助解决特殊时期群众急难愁盼的问题,居民有防疫方面的政策疑问,工作人员耐心倾听并进行解答;居民家中缺少生活物资、应急药品,工作人员自行垫资购买送到居民手中。

  根据防疫指挥部工作安排,由团市委副书记许承才同志担任银城绿洲网格疫情防控临时党支部书记,带领网格工作人员进行24小时值守、核酸检测、人员排查、盲点区域排查等工作,针对小区居住人数与核酸采样数据情况不符的问题,还专门组织工作人员和志愿者结合近三轮核酸采样数据情况三次入户进行“敲门”摸排,核实登记在住人员总数,确保“不漏一户、不落一人”,并及时提供上门服务和其他帮扶。

  团市委还安排了两名工作经验丰富的党员干部作为集中隔离点点长、副点长,在隔离点全力做好隔离人员服务工作,让隔离人员安心隔离。

  团市委干部职工在战“疫”中用初心诠释着使命和担当,以逆行的背影,汇聚起强大的青春正能量,以自信自强、刚健有为的精神风貌,筑起北海战“疫”的坚强堡垒。