网站支持IPv6

北海青“砖”小分队“疫”线彰显青年力量

发布时间:2022-07-27 16:21   文章来源:共青团北海市委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  团市委干部职工积极响应号召,主动请缨,不到半个小时,一支由11名党员干部、团员青年组成的志愿服务队就集结完毕、整装待发。

  7月18日一大早,团市委青年志愿服务队便来到国药仓库和柳药仓库支援防疫医疗物资的搬运工作。

  作为“仓管”新人,我们的志愿者要从零开始,紧随工作人员学习点货,使用拖车搬运物资。虽然第一天上岗,动作还比较笨拙,但在工作人员的耐心指导下,大家也慢慢熟练起来,对工作也更加有信心。随后的一周,志愿者们更是能熟练地开展清点物资、跟踪订单、装车发货、卸载物资等重要工作,成为仓库的重要工作力量。

  “之前没接触过物流行业,看到一箱箱堆积如山的防疫医疗物资,实在是有些无从下手。”团市委青年志愿者陆奕说,还好有市工信局领导的培训和讲解,我们才逐渐了解和适应仓库的工作流程,干起活来也更加得心应手。

  由于疫情防控形势紧张,每天都有大量的防疫医疗物资订单,每单少则四五箱、多则三四百箱,大规模物资一车车源源不断抵达工作现场。

  “快,拉车过来!”

  “太重了,我来,我来。”

  “我力气大,递给我!”

  ......

  

  

  烈日当头,志愿者们一个个干劲十足,忙碌地清点、卸货、搬运、入库……每个环节有条不紊,力争以最快速度完成工作任务。

  仓库每天装车、卸车时间不固定,为了确保防疫医疗物资高效运转使用,“仓管”志愿者与工作人员24小时轮班值守、通力合作,一旦收到订单,第一时间赶到仓库,现场点货、装车。高温酷暑,志愿者们的汗水一遍遍浸湿衣衫,频繁的搬运工作更是让全身肌肉酸疼,手脚也都磨出了水泡。但是志愿者们顾不上休息调整,物资配齐后,又马不停蹄地装车发货,即使是凌晨的订单,也一样打起精神、撸起袖子,从黑夜工作到天明,丝毫不敢懈怠,确保一批批防疫物资及时送到抗疫一线的战友们手上。

  北海市青少年宫教师刘茵搬运中被拖车划伤了脚踝,血水从袜子渗透出来也丝毫不在意,简单消毒下伤口后又继续投入工作中。她说,物资进出仓库都需要人力一件件搬运,苦点累点没什么,我觉得很值得,论辛苦我们肯定比不上一直在一线坚守的医护工作者,我们只是做了自己应该做的事情。

  除了团市委,民政局、中国人寿北海分公司、海洋监测站等单位也派出了志愿者支援国药、柳药2家企业的储备点仓库物资搬运工作。

  据统计,12日以来,市工信局累计为隔离点配送医疗物资达500余趟,平均每天发出120多车次物资,入库物资超过20台车次。这些工作的顺利完成,也都离不开日夜奋战在抗疫物资保障工作战线上的志愿者们。