网站支持IPv6

战“疫”有我,“青”尽全力 | 北海青年奔赴抗疫一线助力疫情防控

发布时间:2022-07-15 10:09   文章来源:共青团北海市委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  7月12日,北海市海城区确诊首例无症状感染者。7月13日0-24时,北海市新增本无症状感染者24例。截止7月13日24时,北海市现有本土无症状感染者25例。疫情发生后,北海市高度重视,迅速进入紧急状态,全力做好疫情防控和应急处置各项工作。

  “北海市紧急招募疫情防控储备志愿者!”“储备志愿者招募令 | 疫情防控,海城青年请出列!”“@青年志愿者:银海区疫情防控,我们需要你!”“招募令|@港区青年,疫情防控志愿者招募,我们需要你加入”,广大青年志愿者积极响应团市委、市青志协和各县区团委的号召,第一时间加入到疫情防控的队伍中来。

  “请到这边来排队。”

  “大家散开来排,请不要靠太近,保持一米间距。”

  “请打开智桂通,需要扫码才能做核酸,没有手机可以拿身份证登记。”

  ......

  

  

  

  一名名青年志愿者奔赴在抗疫一线,配合医疗工作者维持排队秩序,帮助群众扫码登记,协助社区引导群众进行核酸检测 ,不畏疫情,勇敢逆行,展现了新时代青年应有的责任与担当,用实际行动践行“让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花”的领袖嘱托。

   

  据统计,7月12日下午至7月14日白天,团市委、合浦县团委、海城区团委、银海区团委、铁山港区团委共组织青年志愿者1139人次开展疫情防控志愿服务活动,助力北海疫情防控工作有序有效开展。