网站支持IPv6

我市青少年模拟政协提案作品获得自治区荣誉!

发布时间:2022-05-18 12:01   文章来源:共青团北海市委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  共青团北海市委员会联合北海市政协推报青少年政协模拟提案98件,最终获评2021年广西青少年模拟政协提案征集活动一等奖1名,二等奖2名,优秀奖2名。

  团北海市委充分发挥密切联系广大青少年的优势,持续发挥共青团桥梁纽带作用,通过广泛发动全市开展青少年模拟政协活动,不断把工作范围延伸至新领域和重点人群。

  2021年7月,共青团中央启动2021年全国青少年模拟政协提案征集活动。开展青少年模拟政协提案征集活动,是共青团参与社会主义协商民主建设、引导青年有序政治参与的创新探索。本次活动全国共有11.1万名青少年报名参加,近5万名各级政协委员、学校教师担任指导老师。

  广西在全区范围内共收集到模拟提案1758份,参与活动人数达2281名,北海推报的5件模拟政协提案从自治区众多优秀案例中脱颖而出,彰显了北海青少年参与民主协商建言献策的高质量和高水平。

  下一步,共青团北海市委员会将继续联合政协、教育、民政等部门,进一步推广青少年“模拟政协”活动,鼓励更多青少年走近政协,体验协商民主魅力,增强他们的社会责任感和发现问题、分析问题、解决问题的能力,为建设品质北海、魅力北海贡献青春智慧和力量。