网站支持IPv6

团市委召开党风廉政建设和反腐败工作“两个责任”部署工作会议暨警示教育大会

发布时间:2022-04-28 14:59   文章来源:共青团北海市委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  424日上午,团市委召开党风廉政建设和反腐败工作“两个责任”部署工作会议暨警示教育大会,团市委书记覃燕妮主持,市纪委监委驻市总工会纪检监察组组长邓双惠出席会议,以《对党忠诚清正廉洁担当实干开新局》为题为团市委干部职工讲授党风廉政专题党课。 

  在讲课中,邓双惠组长结合党的十九大精神和当前反腐败的形势,通过典型案例,让大家明白了对党忠诚、廉洁自律的重要性,在思想上真正受到了一次洗礼和教育,筑牢了“三不”思想的防线,增强了对党忠诚的思想自觉和行动自觉。在思想上和行动上真正做到严以为戒,把党风廉政建设的弦绷的更紧,把拒腐防变的堤坝筑的更牢,实干担当,既能把团市委工作做好,也能在重大工作中有进步靠得住。

  邓双惠组长以身边人、身边案,警示教育和激励团市委全体干部职工,要清醒认清当前的形势和任务,加强党性修养、保持廉洁自律,不断掸去思想上的灰尘;要严守政治纪律、政治规矩,恪守清正廉洁政治本色,以案为镜、以案为戒,确保党和人民赋予的权力始终在正确的轨道上运行;更要保持反腐败政治定力,不变色、不变味,坚持系统施治、标本兼治,管住“关键少数”这个监督重点、难点,重加强家风家教建设;还要清正廉洁、实干担当,有作为、开新局,以实干担当有为彰显清廉见实效。

  

  

  课后,覃燕妮同志作表态发言,2022年是党的二十大召开之年,我委将继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实自治区党委大力推进清廉广西建设的意见,以打造“清廉机关”为目标,把加强监督、切实履职作为出发点和落脚点,强化政治担当,狠抓责任落实,切实提高干部职工廉洁从政的思想自觉和行动自觉。进一步加强党员干部思想教育,提高法律法规意识,增强风险意识,积极倡导自主学习、终身学习,突出抓好集中培训、专题教育;强化“两个责任”落实落细,从严从实抓好党风廉政建设宣传教育,强化风险点管控,构建完善的反腐倡廉机制;加强队伍管理,严肃纪律作风,加强风险防控,补齐各项短板,消除各类隐患。坚持以政治建设为统领,切实推进全面从严治党。敢于坚持刀刃向内,自觉抵住诱惑,守住底线,管好自己,管好一班人。坚持“严”基调,强化对干部的教育、管理和监督,进一步筑牢“三不腐”思想堤坝,激励干部职工想干事、能干事、干成事、不出事,为建设品质北海、魅力北海做出积极的贡献。

  市纪委监委驻市总工会纪检监察组副组长蒋云林,团市委机关、市青少年宫全体在职在编人员,委辖各协会负责人参加会议。