网站支持IPv6

3天售出近5万斤!一起回顾抗“疫”助农的魅力北海

发布时间:2022-03-28 09:40   文章来源:共青团北海市委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  3月21日,市各有关部门及主要媒体为铁山港区南康镇扫管龙村茂叶生态园覆盖5户脱贫户的农场卷心菜(包菜)开展青春助农活动,在全市掀起了一股吃包菜的浪潮,全民为包菜代言,共同解决农户的燃眉之急,展现了北海守望相助的城市魅力。   

  在统一发动下,各机关单位、企事业单位、园区企业、医院、学校食堂纷纷购买包菜,短短3天时间,包菜售出近5万斤。团市委、市妇联组织发动近80名青年志愿者在农产品销售、分拣、包装、装车、分发方面提供公益志愿服务,协调仓库、车辆、门店帮助仓储、运输及送。此次活动充分整合资源,将包菜及时、准确地运送至指定地点。在团市委及各个单位组织下,在各界爱心人士的帮助下,包菜秒变热销,成为热词,截至目前,已卖出包菜47700余斤,止损增收超过3.81万元,为农民投身产业发展助力乡村振兴提供强有力的信心和保障。