网站支持IPv6

我为群众办实事——北海团市委开展“党旗领航·社区青春行动”志愿服务活动

发布时间:2021-11-23 18:28   文章来源:共青团北海市委员会   [字体大小:  ]   打印文章
  为充分发挥党员的先锋模范作用,调动青年参与社区治理的积极性,解决社区群众的“揪心事 烦心事 操心事”,11月20日上午,团市委组织党员干部和青年志愿者在北海市海城区中山路社区开展“党旗领航·社区青春行动”志愿服务活动,共入户宣传63户,服务群众200多人。
  党员干部和青年志愿者们分成4个小组,担当政策“宣传员”,环保“践行者”,解忧“热心人”,主动向社区群众宣传城乡居民养老保险政策,宣传垃圾分类知识,了解群众需求,提升群众在社区的幸福感。
  社区青春行动是共青团探索青年参与社区治理,推动工作资源下沉到社区,构建人员、项目、阵地、资源“四位一体”社区治理工作模式,下一步,团市委将继续发动更多青年志愿者参与到“社区青春行动”中来,发挥青年在城市发展中的生力军作用。