网站支持IPv6

提气!团市委传达学习北海市“两会”精神!

发布时间:2021-10-08 08:25   文章来源:共青团北海市委员会   [字体大小:  ]   打印文章
  9月30日,北海团市委召开传达学习市“两会”精神会议,团市委书记覃燕妮主持会议,团市委机关各部室负责人、下属事业单位负责人参加会议。
  会议指出,市十六届人大一次会议上的政府工作报告内容扎实、振奋人心,为全市重点工作落实指明了方向、明确了目标,是做好未来五年工作的指导思想。
  今后五年政府工作的总体思路是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段、抢抓新发展机遇、贯彻新发展理念、融入新发展格局,贯彻自治区党委“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字工作方针,落实市第十二次党代会的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以向海经济为统领,加快发展、转型升级、全面提质,把“十四五”规划要求落到实处,让北海经济更加发达、城乡更加美丽、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民更加幸福,把北海建设成为一个令人向往的城市,让北海人民为生活在北海而自豪。
  会议强调,各部室、下属事业单位领导干部要带头深入学习领会、抓好落实全市“两会”精神,围绕会议精神统筹做好当前各项工作,推动全市青少年事业高质量发展,积极为全市“十四五”规划实施发展挥洒青春汗水、贡献青春力量。