2020年我们的节日丨“品味端午 传承文明”北海青年志愿者为空巢老人、优抚对象送上节日的关怀

发布时间:2020-06-28 09:27   文章来源:共青团北海市委员会   作者:钟海松   [字体大小:  ]   打印文章

  为传承我国的传统节日,发扬社区文化,联络邻里感情,增进居民对端午节传统文化的了解,深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,2020年6月23日,由团市委主办、市青志协和广场东里社区承办的“品味端午 传承文明”北海青年志愿者关爱空巢老人、优抚对象“双拥”志愿服务活动在广场东里社区开展。活动组织社区居民和青年志愿者包粽子、为社区空巢老人、优抚对象送去节日的祝福和粽子。


  在社区工作人员的带领下,青年志愿者和社区居民拿着粽子、水果一起走进社区5户空巢老人、优抚对象家中,为他们送去关爱和节日的问候。
  志愿者和社区居民陪老人们唠家常,询问老人在社区里生活及身体情况,了解他们的需求并与老人们合影。古稀之年的陈奶奶家人都在国外,她拿出以前的老照片给志愿者、社区居民、社区工作人员看,分享她与儿女、亲人的点点滴滴,也代表远在国外的亲人感谢党和政府将节日的祝福和温暖送到她心中。
  此次活动不仅让社区居民们感受到浓浓的端午节日氛围,而且增进了邻里感情,为优抚对象送去了关爱之情,参与活动的社区居民、志愿者和服务对象纷纷对此次活动竖起来大拇指。