北海市青年企业家协会第三次会员大会成功召开

发布时间:2019-12-27 18:04   文章来源:共青团北海市委员会   作者:钟海松   [字体大小:  ]   打印文章

  2019年12月26日下午,北海市青年企业家协会第三次会员大会成功召开,大会在庄严的国歌中拉开帷幕,并在与会人员的见证下圆满完成各项议程,选举产生了协会新一届领导班子。
  共青团广西区委副书记、广西区青企协会长廖长友,北海市委副书记、组织部部长李伦兵,北海市委常委、副市长辛红梅出席大会并分别致辞,北海市政协副主席吴绚,原市人大常委会副主任、市青创会会长罗恩平出席了会议,团北海市委、各营商环境指导单位、各银行顾问、各兄弟地市青企协代表、北海市青年企业家协会会员等150多人参加了会议。


  团广西区委副书记、广西区青企协会长廖长友表示,青年企业家要开拓创新,勇立潮头,做创新发展的领头羊,要德行并重,饮水思源,做担当奉献的生力军;协会要加强自身建设,争创一流,做人才培养的孵化器;共青团要强化服务,引领发展,做服务青年企业家的热心人。
  市委副书记、组织部部长李伦兵指出,青年企业家们要进一步提高助推发展的大局意识,进一步弘扬勤学善思的钻研精神,进一步激发追求卓越的创业激情,进一步强化回馈社会的责任担当。
  大会审议了北海市青年企业家协会第二届工作报告、财务报告、以及《北海市青年企业家协会章程》修订草案,选举产生了协会新一届理事、监事和常务理事以及新一届协会负责人。北海桂成房地产开发有限公司总经理黎波当选第三届会长。泰基房地产总经理吴昌霖当选第二届常务副会长兼秘书长,邓昌明、宁静、吴才海、陈颢天、庞竖波、陈发军、郭学伟等8名企业家当选为常务副会长。 
  新当选会长黎波表示:将牢记“服务党政工作大局、服务青年企业家成长发展”的宗旨,引领全市青年企业家坚持党的领导,适应时代发展大潮,积极弘扬企业家精神,树立青年典范,加强企业家思想引导,担当作为,诚信经营,为全市经济发展贡献作出应有的力量。
  据悉,北海市青年企业家协会自2013年正式成立以来,充分发挥沟通桥梁作用,促进会员与有关部门的联系与合作,开展会员走访活动,为会员排忧解难;组织青年企业家经验交流、学术研讨、经济考察,推进经济协作;组织青年企业家积极投身扶贫脱贫中,捐资助学、热衷公益,致富思源回馈社会。近年来,协会为北海青年企业家成长成才提供强硬的支撑,为北海市经济发展做出了积极的贡献。