“莫让网瘾代替爱”亲职教育活动

发布时间:2019-12-03 16:36   文章来源:共青团北海市委员会   作者:钟海松   [字体大小:  ]   打印文章

  为让家长们认识到父母在儿童防网瘾问题上的重要作用,正确引导未成年人认识网络,培养未成年人自觉抵制网络不良信息和安全文明的上网习惯,促进亲子交流,增加亲子感情。2019年11月22日,由共青团北海市委员会主办,北海益众社会工作服务中心承办,“莫让网瘾代替爱”亲职教育活动在合浦县乌家镇乌家中学举办,本次活动是“拒沉迷手游,学安全上网”青少年成长关爱项目的主题活动之一。


  通过提问与互动,社工引导家长和孩子们一起重新审视、思考亲子关系,提醒家长多给孩子一些关心和照顾,尤其是要重视孩子的心理健康状况。同时也告诉孩子们要看到父母的付出,理解父母的辛苦,学会感恩,学会体贴自己的父母。
  在讲座的最后,周涛老师还呼吁家长们重视孩子社会价值的发展,引导孩子关注社会公益,多参加公益活动等社会实践,扩宽眼界充实生活,彻底远离网络成瘾。讲座在家长和学生们的掌声中落下帷幕,虽然活动当天烈日高悬,但家长和孩子们握紧的手心也许比太阳更热。