扫黑除恶进校园 护航青春助成长——“12355青春自护”系列宣教活动 走进北海市合浦县第四中学

发布时间:2019-11-28 15:12   文章来源:共青团北海市委员会   作者:钟海松   [字体大小:  ]   打印文章

  为了使广大青少年树立“学法、知法、懂法、守法”意识,增强青少年法治观念,预防校园欺凌事件的发生。2019年11月25日下午,共青团北海市委员会、北海市司法局联合北海市律师协会、共青团合浦县委员会于北海市合浦县第四中学举办了扫黑除恶进校园,护航青春助成长——12355青春自护系列宣教活动,共200余名师生参加。


  课上,北海市律师协会律师卢波锋以“平安校园,反对校园欺凌”为主题,结合身边发生的典型案例,用通俗易懂的语言,从多角度、全方位的向师生们详细讲解了什么是校园欺凌、如何避免和应对校园欺凌,深入剖析了校园欺凌事件发生的原因及其带来的危害和代价,就如何应对校园欺凌进行有奖问答,呼吁同学们要自觉加强品德修养,牢固树立法制观念,遇到校园欺凌行为,要学会采用积极主动的处理方式,切实维护自身合法权益。


  此次宣教活动,让同学们充分认识到了校园欺凌的严重后果和代价,进一步提高了同学们的法制观念和法律意识,为创建平安和谐校园奠定了基础,受到了师生们的一致好评。