扫黑除恶进校园 护航青春助成长——“12355青春自护”系列宣教活动走进北海市银海区民族学校

发布时间:2019-11-22 09:48   文章来源:共青团北海市委员会   作者:钟海松   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步增强学生法治及安全意识,预防校园欺凌,打造平安和谐校园。2019年11月18日下午,共青团北海市委员会、北海市司法局联合北海市律师协会、共青团银海区委员会于北海市银海区民族学校举办了扫黑除恶进校园,护航青春助成长——12355青春自护系列宣教活动,约200余名师生参加。


  本次活动由北海市律师协会律师庞显婷主讲,庞律师采用以案释法、知识问答的形式进行授课。在生动形象的讲解与踊跃的互动后,同学们对校园欺凌的严重性,以及校园欺凌对自己和家人的重大影响有了进一步的认识。
  本次活动的开展,切实提高了北海市银海区民族学校师生学法、用法、守法、护法的积极性,促进了学生的健康成长,为学校安全稳定发展营造了良好的法治环境。