2019年北海市创新创业文化节暨“青创杯”北海第四届青年创业创新大赛正式启动

发布时间:2019-10-23 11:26   文章来源:共青团北海市委员会   作者:钟海松   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步响应创新驱动发展战略号召,深化青年创业创新行动,激发广大青年创业热情,助力乡村振兴与脱贫攻坚,从而助推我市经济社会发展迈上新台阶。2019年10月19日上午,“青春助脱贫 创业嘉年华”2019年北海市创新创业文化节暨“青创杯”北海第四届青年创业创新大赛启动仪式在宁春城户外广场顺利举行,我市创新创业文化节和“青创杯”大赛正式拉开帷幕。


市委常委、副市长辛红梅出席活动并讲话。


辛常委充分肯定了团市委在助力脱贫攻坚工作上所做的努力。并表示,广大青年们要主动担当作为,胸怀“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的远大抱负,争当先锋,勇做表率,把脱贫攻坚与乡村振兴摆在重要位置,全力助力我市打赢脱贫攻坚战。
今年,北海市创新创业文化节和“青创杯”大赛由市委人才办、团市委、市湾办、市教育局、市科技局、市人社局、市农业农村局、市扶贫移民局、北海工业园区管委会、北海高新区管委会、北海海洋产业园区管委会等单位联合主办。启动仪式上,各主办单位领导莅临现场,并上台为文化节和大赛启动。


随后,辛常委到创业集市各摊位进行参展,并与现场的嘉宾和群众对现场70多家创业企业和商家的扶贫、高科技、智能、自动化、旅游、文创、家居、服务、电商等创业产品进行体验。
活动从上午持续到晚上10点,现场不仅有创业集市——创业产品展,包括扶贫产品展示区,创业产品展示的创业品牌东街、创业品牌西街、创业品牌北街,机器人展示区和新青年酷玩区;还有网红直播、创业项目路演、新兴青年秀等丰富多彩的活动,持续一天的创业嘉年华刷爆了北海创业圈!参加现场活动体验人数超过8000人!