2019“环广西”,北海青年志愿者闪亮赛道!

发布时间:2019-10-21 11:16   文章来源:共青团北海市委员会   作者:钟海松   [字体大小:  ]   打印文章

  阔别一年之后,古代“海上丝绸之路”的始发港——北海,再次迎来“环广西”揭幕战。赛事期间,由共青团北海市委员会组织招募的青年志愿者们,为本次大赛志愿服务奉献了青春力量,向全世界展示了北海青年志愿者的风采!


  比赛当天,清晨的北海园博园一眼望去,尽是蓝色的身影,我们的志愿者早已集结完毕,接受赛事主办方的岗前培训!
  此次赛事,团市委共组织了150余名青年志愿者,为比赛提供嘉宾接待、物资管理、综合保障、市场部、问卷调查等9个岗位的志愿服务。青年志愿者们经过前期报名、面试和复试等环节的层层选拔,最终脱颖而出,成为了本次大赛的志愿者。
  整个2019年环广西公路自行车世界巡回赛(北海赛段)期间,从赛事筹备到比赛结束,9天时间里,我们的青年志愿者们努力克服多种困难,每天起早摸黑往返于居所和岗位,他们孜孜不倦地、持之以恒地用自己辛勤的汗水和优质的服务,默默地向赛事保障贡献着青春力量,他们充分展现了北海青年积极向上的生活态度,展现了北海青年志愿者“青春激昂”的精神风貌,进一步弘扬了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,他们是赛场内外一道美丽的“青春蓝”!