为了明天 护航未成年人成长——"12355青春自护”青少年法治、禁毒知识竞赛决赛圆满落幕

发布时间:2019-06-28 15:17   文章来源:共青团北海市委员会   作者:伍烨   [字体大小:  ]   打印文章

    根据《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国未成年人保护法〉办法》规定每年6月是未成年人保护宣传月,2019年6月26日是第三十二个国际禁毒日。为了做好青少年法治宣传和禁毒工作,进一步普及未成年人保护、预防未成年人犯罪和毒品预防知识,提高未成年人的自我保护意识及禁毒抗毒能力,为在校学生营造良好的成长环境,6月25日下午,为了明天 护航未成年人成长——“12355青春自护”青少年法治、禁毒知识竞赛决赛在海城区第七小学举行。本次比赛由共青团北海市委员会主办,共青团海城区委员会、银海区人民检察院、海城区第七小学、和诚社工承办。

  此次知识竞赛分为初赛和决赛两个阶段,6月21日,海城区第七小学900名学参加了笔试初赛,从中筛选出12名学生组成两组代表队参加25日下午的决赛。此次比赛题型均为选择题,内容涵盖了《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国禁毒法》、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国未成年人保护法〉办法》等法律法规,也加进了扫黑除恶、防溺水等知识。

  本次活动还邀请银海区检察院检察官郭耀海同志为学生们做“远离毒品,快乐成长”为主题的法治讲座,郭检察官还针对近期出现小熊饼干、小贴纸等新型毒品做了详细介绍,告诫同学们远离毒品,提高警惕,抵制诱惑,健康快乐成长。

  据悉,本次活动旨在增强了学生的防毒拒毒能力,提高学生的自我防范意识、维护权益意识,并在此基础上做到自重、自律、自强、自爱,走好人生的每一步,努力创造属于自己的美好未来。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029