优化营商环境 展现青春风采——青年文明号职业风采培训班成功举办

发布时间:2019-06-13 11:03   文章来源:共青团北海市委员会   作者:伍烨   [字体大小:  ]   打印文章

 为进一步提升我市各级青年文明号集体的创建水平,在全市各级青年文明号中形成创先争优的优良风气,擦亮“青”字招牌,以更好的风貌迎接建国70周年,同时培训我市青年文明号职业风采展示大赛参赛人员。6月6日,共青团北海市委员会、南方电网广西北海供电局、北海创建“青年文明号”活动组委会在北海市图书馆举办优化营商环境 展现青春风采——2019年北海市青年文明号职业风采培训班。来自全市各级青年文明号集体的负责人、号长、成员等160余人参加培训。
  许承才副书记在讲话中对全市各级青年文明号集体对优化营商环境作出的努力予以肯定,并鞭策各集体要多为优化营商环境献计策,为优化营商环境的贡献青春智慧与力量。
  培训班的课程共分为两个部分。上午,彭志荣副教授讲了授青年文明号创建实务,包括青年文明号历史发展历程、如何创建青年文明号、如何抓好基层创建工作等知识。通过讲授,学员们对青年文明号创建有了更为深刻的理解,纷纷表示要不断努力,提升自身的综合素质,维护好“青年文明号”这块“青”字招牌的形象。
  下午,全国专业人才教育专家委员会礼仪委员卢燕老师讲授了服务礼仪课程。卢老师用形象生动的案例讲授了仪容仪表、仪态、着装的礼仪,公共常用礼仪等知识,幽默风趣,学员们也积极参与其中。除了礼仪知识,卢老师对参赛队伍进行青年文明号职业风采展示和演讲技巧指导。
  至此,2019北海市青年文明号职业风采培训班圆满结束!与此同时, 2019年北海市青年文明号职业风采展示大赛临近,让我们共同期待大赛的到来!

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029