团市委召开第四季度常委(扩大)会议

发布时间:2018-12-07 11:33   文章来源:共青团北海市委员会   作者:白杨   [字体大小:  ]   打印文章
  2018年12月6日上午,团市委召开第四季度常委(扩大)会议,传达学习团十八届中央常委会一次(扩大)会议精神及贺军科同志调研广西时的指示精神,围绕加强团的基层建设进行交流讨论。会议由团市委书记袁斌主持,团市委书记班子及兼职副书记,团北海市十六届委员会委员、候补委员,各县区团委书记、各系统团委负责人30余人参加会议。

  会议首先传达学习了团十八届中央常委会一次(扩大)会议精神以及贺军科同志调研广西时的指示精神。
  贺军科同志指出:
  加强团的基层组织建设刻不容缓。共青团联系服务青少年必须把更多的注意力投向社区,要继承和发扬少先队的光荣传统,要把中学共青团工作有机融入学校德育工作总体格局,要热情关心、主动服务农村创业青年。
  贺军科同志强调:
  全团要深入学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神,树立大抓基层的鲜明导向,把加强团的基层建设作为共青团改革再出发的重要任务、重要基础,真正抓出成效。
  随后,各参会代表围绕团的基层“现状是什么”“重点抓什么”“应当怎么抓”的逻辑,聚焦“青年在哪里”“团员在哪里”“团组织在哪里”的问题,就加强团的基层组织建设进行交流研讨。





  会议对下一步工作提出要求:
  全市各级团组织要做到思想再统一,要围绕“加强团的基层组织建设”这一关键要求谋划明年工作重点;要按照团的基层“现状是什么”“重点抓什么”“应当怎么抓”的逻辑,聚焦“青年在哪里”“团员在哪里”“团组织在哪里”的问题组织工作力量深入基层一线,走进青年实地开展调研工作;要广泛统筹我市各类青年群体组织,重点发现培育人才、选树优秀典型;要在年底前召开一次“团组织书记抓基层团建述职评议”会,总结经验、改进做法;要积极动员广大青少年持续开展“青年大学习”网上签到学习;要创新项目设计,积极开展青年喜闻乐见的交流活动;要开展好未成年人保护工作;要将“三会两制一课”与班会、队会充分结合,深化团员源头基础;要继续深化开展“抓学习,转作风,促改革”行动,为加强团的基层组织建设提供坚实保障。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029