弘扬志愿精神,共享美好生活——北海共青团开展“12.5“国际志愿者日服务进社区活动

发布时间:2018-12-07 10:48   文章来源:共青团北海市委员会   作者:白杨   [字体大小:  ]   打印文章
   2018年12月5日是第33个国际志愿者日。为进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,预防青少年违法犯罪,更好地发挥共青团组织和团员青年先锋模范作用,12月5日上午,由北海团市委主办,海城区团委联合桂林电子科技大学海洋信息工程学院团委、北海诚德镍业有限公司团委、市供水公司团委、市农信社团委、市银投团支部、北部湾社区团支部共同承办的“12·5”国际志愿者日服务进社区活动在北部湾社区开展。
  活动联系爱尔眼科、三千烦恼丝等爱心商家共同参与,组织20名志愿者来到北部湾社区北海名座小区,免费为小区居民理发、视力检查和维修小家电,并通过宣传展板、发放宣传单、有奖问答的形式,向小区居民广泛宣传了预防青少年违法犯罪、禁毒防艾、法治教育、文明创城、节约用水、识别假币、防范金融犯罪等相关知识。居民们纷纷表示此次志愿服务活动不仅给他们的生活带来了便利,同时学到了很多知识,让他们受益匪浅。



  此次志愿服务活动的开展,使志愿服务精神、服务理念得到了广泛宣传,为发展壮大志愿服务力量,深化志愿服务措施,扩大志愿服务影响做出了积极贡献,体现了共青团组织凝聚青年,服务社会的青春风采。
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029