空气质量:
  2018年8月26日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月27日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

团市委“机关开放日”—返乡大学生专场,零距离探班北海共青团

发布时间:2018-08-10 16:32   文章来源:共青团北海市委员会   作者:白杨   [字体大小:  ]   打印文章
为深刻领会党中央关于青年工作的重要要求,促使大学生了解共青团北海市委员会机关的设置和部门的主要职能,让返乡大学生们了解家乡北海经济社会的快速发展,拓宽大学生视野,培养创新创业意识,8月9日上午,由共青团北海市委员会主办,广西北海市工业园区团工委、北海市青年创业促进会协办的团市委“机关开放日”——返乡大学生专场参观学习活动成功举办。来自我市40余名返乡大学生代表参加了此次活动。
  活动现场,团市委副书记许承才同志向大学生代表们介绍了团市委的发展概况及主要工作职责,并带领大学生们一起学习了习近平总书记“7·2”重要讲话、团十八大精神。随后,在团市委工作人员的引导下,大学生们实地参观了团市委办公场所。团市委各部室、市青年创业促进会负责人简要介绍部室、协会所负责的主要工作,进一步加深了大学生们对团市委以及我市共青团工作的了解和认识。接着,大学生们来到北海市工业园区参观学习,在惠科电子(北海)科技产业园、冠捷显示科技(北海)有限公司深入一线观看企业产品生产过程,中国电子北部湾信息港众创空间了解众创空间基本情况、创业扶持政策等。最后,团市委组织中电北海信息港负责人、创业青年代表与大学生们进行了座谈。会上,大学生们认真倾听我市创业青年的创业历程,就自身在学习、生活遇到的问题和困难积极提问并分享参加此次活动的心得体会。


(参观团市委办公室及宣传部)

(大学生们在团市委门前合影)
(走进惠科电子北海科技产业园)
(参观冠捷显示科技北海有限公司)
(参观中国电子北部湾信息港)
(参观萤火工厂北海基地)
  此次机关开放日专题活动是立足当前北海团市委工作实际,推进共青团深化改革,开展团干部直接联系青年工作的重要组成部分,也是引导青年“大众创业,万众创新”的一项实践。今后,我们将结合工作实际确定机关开放日主题,坚持常态化邀请各界青年走近团组织,主动分享彼此成长经历、学习方法、生活困惑等,拉近共青团与青年的距离,了解青年的所思所想,为更好地引导青年、服务青年、凝聚青年打下基础。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029