北海综合保税区2018年度社会评价反馈意见建议整改工作总结

发布时间:2019-12-17 17:22   文章来源:北海综合保税区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

北海综合保税区认真按照《北海市绩效考评领导小组关于印发<北海市2018年度社会评价反馈意见建议整改方案>的通知》文件要求,对照整改清单第100项群众意见“北海市海城区出口加工区政务所排队的时间太久,窗口太少,建议加多一些窗口,提升效率”,综保区管委会紧紧围绕北海市优化营商环境的工作要求,结合园区实际,扎实认真做好相关整改工作,较好完成整改工作,现将工作情况汇总如下。

一、基本情况

北海综合保税区服务窗口与市场监督管理局园区分局综合保税区服务点(原海城区分局出口加工区工商所)统一在原企业服务中心(管委会大楼108室)办公,原工商所除了为园区企业办理营业执照外,还兼顾了区外西藏路以西一部分区域的个体户营业执照受理。2018年,辖区内的个体户(主要是西藏路市场的个体户)营业执照到期以及新营业执照都是到原出口加工区工商所办理,遇到繁忙时间段,特别是5-7月份,大部分群众都集中一起办理,因此需按秩序排队受理。而园区企业是由招商服务中心工作人员代为办理,并且通过全程电子化系统网上签字,无需企业股东过来,材料齐全下一个工作日内可以办结,不存在排队现象。

二、整改工作情况

(一)领导重视,认真梳理问题。综保区管委会针对群众所提的意见,立即研究制定了《北海综合保税区2018年度社会评价反馈意见建议整改方案》,成立领导小组,由管委会主要领导担任组长,组织相关业务局室对问题进行调查研究,通过认真扎实做好这次整改,进一步提升园区营商环境。

    (二)做好整改,提升服务质量。综保区根据整改意见建议,立即行动,在原企业服务中心(管委会大楼108室)增加了1个服务窗口和1名工作人员,同时为提高企业和群众办事效率,在办事窗口提供一次性告知单,让企业和群众少跑腿,一次性办结,进一步提高服务质量,整改工作已在2019717日完成。考虑到为企业和群众提供更便捷的服务,20191014日综保区将整个企业服务中心包括招商服务中心、招工服务中心、劳动监察支队、市场监督管理局园区分局综合保税区工作服务点等4个服务窗口搬迁到海关申报大厅做为新的企业服务厅,并投入1.66万元对新企业服务厅进行装修。园区分局还在新企业服务厅增加了一个服务窗口,形成了集管委会、园区分局、海关一体的新的服务体系,提高了服务效率,为企业和群众提供更优良的办事环境。

    (三)加大宣传,营造良好氛围。综保税区通过园区官方网站、微信公众号等互联网平台,宣传园区的绩效工作成效和群众反馈意见整改情况,让园区企业和群众能有效了解到园区经济发展和办事服务情况,使园区企业和群众看到变化、得到实惠、感到满意,争取赢得园区企业和群众的支持与好评,积极营造良好的为民办事、亲商安商的环境,保障园区健康快速发展。

三、下一步计划

  北海综合保税区企业服务厅继续坚持“产业第一 企业唯大 效率至上服务为先”理念,做好企业服务工作,并按照优化营商环境相关要求,自省、自警,自查、自改,急企业所急,进一步提高服务企业能力,持续优化园区营商环境,推进园区经济稳定健康发展。

 

附件:北海综合保税区2018年度社会评价反馈意见建议整改方案

 

北海综合保税区2018年度社会评价反馈意见建议整改方案

 

根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于反馈2018年度绩效考评结果的通知》(桂绩办发[2019]4号)和《北海市2018年度社会评价反馈意见建议整改方案》要求,为了做好北海综合保税区2018年度社会评价反馈意见建议整改工作,制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话特别是视察广西及北海的重要讲话精神、自治区“三大攻坚突破年”活动部署要求和北海市优化营商环境攻坚突破年工作推进会精神,以整改工作为契机,认真分析研究社会公众提出的意见建议,明确整改目标和措施,切实解决群众反映强烈的问题,不断提高北海综合保税区营商环境,提高群众和企业满意度,为推动我市经济社会各项事业持续健康发展提供坚强保证。

二、整改目标

通过整改进一步明确工作目标和责任,建立健全绩效管理制度,提升北海综合保税区管委会行政效能,大力推动各项工作落实,不断提高综保区的营商环境。

三、整改内容

北海市2018年度社会评价反馈意见建议中关于海城区出口加工区政务所排队的时间太久,窗口太少的问题,以及加多一些窗口,提升效率的建议。

四、工作方案

(一)成立整改工作领导小组。为做好北海综合保税区2018年度社会评价反馈意见建议整改工作,特成立北海综合保税区2018年度社会评价反馈意见建议整改工作领导小组,具体如下:

     长: 黄兴焕  管委会主任、党工委副书记

            陈雄根  党工委书记、管委会副主任

   副组长: 张    管委会副主任

                副调研员

     员:李 辉、洪秀文、林海华、詹智勇、凌国秋

(二)主要工作措施。为做好2018年度社会评价反馈意见建议整改工作,重点围绕以下三方面开展工作。

     1.对照清单,做好整改工作。领导小组高度重视2018年度社会评价反馈意见建议,结合综保区实际情况,切实做好整改工作,增设服务窗口和服务人员并制作企业“一次性告知单”,提升服务效率,改善综保区的营商环境。

     2.整合窗口,提升服务质量。根据自治区“三大攻坚突破年”活动部署要求和北海市优化营商环境攻坚突破年工作推进会精神,借助整改契机,管委会设立北海嘉美报关公司为企业提供专业报关报检服务,并整合原企业服务中心(管委会大楼108室)窗口服务部门搬迁到企业服务厅(原申报厅),形成集招商服务中心、招工服务中心、北海嘉美报关公司、劳动监察支队、市场监督管理局园区分局、北海海关等部门 的“环型”窗口服务布局,为企业提供宽敞舒心的服务环境,提升综保区服务质量。

    3.加大宣传,获得群众认可。加强园区绩效宣传,通过园区官方网站、微信公众号等互联网平台,宣传园区的绩效工作成效和群众反馈意见整改情况,让园区企业和群众能有效了解到园区经济发展和办事服务情况,使园区企业和群众看到变化、得到实惠、感到满意,争取赢得园区企业和群众的支持与好评。