网站支持IPv6

全力以赴迎国检!管委会领导实地走访调研“三无小区”

发布时间:2022-09-02 15:30   文章来源:北海综合保税区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
目前,创城迎检工作已经进入倒计时,为进一步凝聚起综保区上下创城攻坚的强大合力,9月1日下午,综保区党工委书记、管委会主任黄兴焕,副主任冷庆华下沉到创城责任小区-金龙花园,实地走访调研“三无小区”治理工作。
每到一处,黄兴焕、冷庆华都严格对照国检评选标准,逐一检查小区环境卫生、车辆停放、杂物堆放、飞线充电等问题,并与居民亲切交谈,了解群众关心的热点难点问题,引导居民群众积极参与到创城工作中,共同推动北海创城工作迈上新台阶。
黄兴焕强调,要切实增强做好创城工作的危机感、紧迫感和责任感,保持“干就干最好、争就争第一”的工作劲头和“时不分昼夜、事不分你我”的工作作风,严把标准关和质量关,对标对表,迅速理清短板,逐条、逐项进行整改、落实,把各项工作抓细、抓实、抓深;要多层次、全方位开展创城宣传,广泛发动群众积极参与,全面提升市民文明素质和城市文明程度。
同时,综保区10余名志愿者对“三无小区”-金龙花园和“物业小区”-宝晖大厦开展了卫生清洁及入户问卷调查志愿服务活动,进一步改善小区环境卫生,向居民宣传创城知识,营造浓厚的创城氛围。
为进一步规范生活区商铺经营秩序,助力创城攻坚,9月1日上午,北海综合保税区管委会联合综合行政执法局到园区企业员工生活区与商户沟通店铺占道经营问题,督促商户落实“门前三包”责任,并安排志愿者帮助商户清理门前占道杂物,共同维护整洁有序的市容市貌。