网站支持IPv6

全力迎战台风“马鞍” 守护园区和群众安全

发布时间:2022-08-27 10:43   文章来源:北海综合保税区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
今年第9号台风“马鞍”将正面袭击北海的预警发布后,北海综合保税区科学研判、周密部署,强化事前检查防范、事中紧急抢修、事后细化修复全链条管理,最大程度保障园区、生活区以及支援点小区、村落人民群众生命财产安全。
严阵以待,打好防台“主动仗”
接到台风通知后,综保区第一时间启动防台应急预案,先后下发关于做好“马鞍”台风期间安全生产防范工作和停工停产的通知,并于8月25日上午到立准、瑞电、恒冠、双赢等企业检查指导台风防御工作,要求企业对户外设备设施、排水管网、配电箱、办公楼门窗、车棚等重点隐患部位进行全面排查,严格落实台风来临期间停工、停产以及24小时值班值守等措施,最大限度减少灾害造成的损失。此外,组织建筑工人从临时工棚有序撤离到园区展示馆或酒店进行紧急避险,并备足必要的应急物资。
“台风马鞍即将正面袭击北海,请各位居民关好门窗,做好防范,不要外出。”综保区工作人员深入到生活区-嘉逸花园以及地角街道支援点-沙井头村、化肥厂、共和小区,通过在巡逻车上用小喇叭喊话,提醒居民们做好防范措施。
综保区还充分利用沙袋、沙包等防汛物资,对管委会大楼玻璃门、核酸采样点帐篷支架、监管仓库房顶等进行加固,同时执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时专人值守制度,全面做好台风防御工作。
立即响应,筑牢防台“安全堤”
8月25日傍晚,台风来袭,风雨交加。部分树木倾倒,压住了停放在路边的小轿车,情况紧急,综保区下属物业公司人员冒雨出动,及时通知车主,齐心协力将大树挪开,减少了车主的损失。
嘉逸花园树木较多,物业公司人员实时巡查,第一时间处理倒伏在道路上影响居民出行和安全的树木及断枝枯枝,保障道路畅通。
迅速行动,织密灾后重建“保障网”
26日,工作人员早早来到园区、生活区的各路段忙碌着,对重点区域、重点部位逐一进行隐患排查,妥善撤除防台工具及物资,对台风过境造成的断枝残叶、倒伏的树木进行清理、扶正及加固,尽快恢复区容区貌,确保园区企业生产、项目施工、员工出行、群众生活安全。