网站支持IPv6

战“疫”进行时| 综保区人的8月抗疫日记(四)

发布时间:2022-08-16 22:19   文章来源:北海综合保税区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
8月11日 星期四 中雨(25℃-31℃)
今天是综保区人抗疫的第31天。
虽然台风已过,但风雨依旧。早上七点半不到,综保区的志愿者们就在园区2号门和员工宿舍区忙碌着,检查员工的“三码”,确保安全生产。
各网格点早早支起摊,为居民提供今日的保供物资。志愿者们也准时到岗,清点物资、分装、贴标签、打电话配送……在封控小区来回穿梭,马不停蹄地将生活物资送到居民手中。
下午,物业公司的工作人员到各点位搭设能够遮风避雨的帐篷,给值守人员提供一个更为舒适的环境。
今天,继续有90多名企业员工从低风险区域返回园区进行封闭式管理。生活区-嘉逸花园和支援地角街道办各网格点累计为住户提供蔬菜、猪肉、鸡肉、鸭肉、米油、水果等保供物资包270多份,上门配送物资及药品100多份;各网格点也持续整理更新入户调查及七类人员台账,做好居民送医、买药、更换煤气罐、因特殊事宜外出等相关工作。
8月12日 星期五  中雨(26℃-31℃)
今天是综保区人抗疫的第32天。
下午四点开始,各网格点陆续开展了新一轮的全员核酸检测。园区及生活区4个点位累计完成采样近6000人。
今天,继续有100多名企业员工从低风险区域返回园区进行封闭式管理;生活区-嘉逸花园和支援地角街道办各网格点累计为住户提供蔬菜、猪肉、鸡肉、鸭肉、米油、鸡蛋等保供物资包300多份,上门配送物资及药品近90份。各网格点持续做好居民送医、买药、更换煤气罐、因特殊事宜外出等相关工作。
8月13日 星期六 雷阵雨(25℃-31℃)
今天是综保区人抗疫的第33天。
化肥厂封控区一居民因身体原因需长期服用由指定医院开具的药物,但近期因其爱人生病,一直封闭在二医院进行陪护,无法按时补充药品,该居民向网格点进行求助。网格员得知情况后,第一时间与该居民联系,立即到广西退役军人医院开药并送到其手中。
在社区和道路未解封的情况,管委会对符合返岗条件的企业员工,通过双承诺的申请方式,帮助其办理有效期仅为1天的临时通行证,以便企业员工实现返岗。得知部分员工没有合适的交通工具用于出行,管委会派出返岗专车,今天累计接回7个企业130多名返岗员工。
今天,生活区-嘉逸花园和支援地角街道办各网格点累计为住户提供蔬菜、猪肉、鸡肉、鸭肉、米油、鸡蛋、月饼等保供物资包近300份,上门配送物资及药品近90份。各网格点持续做好居民送医、买药、更换煤气罐、因特殊事宜外出等相关工作。
8月14日 星期日 雷阵雨(26℃-31℃)
今天是综保区人抗疫的第34天。
今天有180多名企业员工陆续从低风险区域返回园区进行封闭式管理,志愿者们早早来到宿舍生活区门口,现场核查员工“三码”,并引导其去办理入住。
继续做好物资保供工作,生活区-嘉逸花园和支援地角街道办各网格点今天累计为住户提供蔬菜、猪肉、鸡肉、鸭肉、米油、鸡蛋、月饼等保供物资包280多份,上门配送物资及药品50多份。各网格点持续做好居民送医、买药、更换煤气罐、因特殊事宜外出等相关工作。