网站支持IPv6

战“疫”进行时| 综保区人的8月抗疫日记(三)

发布时间:2022-08-12 22:14   文章来源:北海综合保税区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
8月8日 星期一 多云(26℃-32℃)
今天是综保区人抗疫的第28天。
9点半左右,园区建兴一名员工突发胃肠炎,管委会立即安排志愿者跟车护送其至医院进行治疗,并及时接回,患者已无大碍。
今天继续有60余名企业员工返回园区进行封闭式管理,管委会对其“三码”进行了一一查验。
生活区-嘉逸花园和支援地角街道办各网格点今天累计为住户提供蔬菜、猪肉、鸡肉、姜蒜、米油、水果等保供物资包300多份,并做好封控区上门配送,让居民群众及时吃上“放心肉”“放心菜”。
8月9日 星期二 多云(26℃-33℃)
今天是综保区人抗疫的第29天,开展了第23轮全员核酸检测。
各网格点继续开展“敲门行动”,全面排查近期从涉疫区来返人员“三码”信息,并协调安排上门核酸检测等事项。
志愿者们分工明确、各尽其责,园区、生活区以及支援点-化肥厂、沙井头村等5个网格点核酸检测有序、高效进行。21:30左右,核酸检测结束,累计完成采样超6400人。
“木兰”台风将至,志愿者们对值守点的帐篷进行了检查和加固,还妥善安置了核酸采样点的帐篷和座椅等,准备好照明灯等应急工具,全面筑牢防台防疫工作“双防线”。
今天继续做好物资保供工作,生活区-嘉逸花园和支援地角街道办各网格点累计为住户提供蔬菜、猪肉、鸡肉、姜蒜、米油、水果等保供物资包220多份,上门配送物资及药品近90份。
8月10日 星期三 大雨(24℃-29℃)
今天是综保区人抗疫的第30天。
台风“木兰”来袭,给北海带来了强降雨。志愿者们在狂风暴雨中坚守岗位,奋战在疫情防控的最前线,攻坚克难,始终做好24小时值守、网格点内企业和居民服务、物资保供、企业保生产保畅通等工作。
受降雨影响,部分值守点供电线路发生故障,物业部门的志愿者及时前往维修,已恢复路灯正常照明。
因疫情期间送水公司无法按时配送饮用水,下午,几个志愿者结伴冒雨前往饮用水配送公司,运回足量桶装水,有效保障了志愿者和上班同志们饮水的方便安全。
今天继续有100多名企业员工从低风险区域返回园区进行封闭式管理,管委会在企业员工宿舍区门口统一对其“三码”进行查验。
风雨无阻,物资保供工作依旧。生活区-嘉逸花园和支援地角街道办各网格点今天累计为住户提供蔬菜、猪肉、鸡肉、姜蒜、米油等保供物资包250多份,上门配送物资及药品70多份。