网站支持IPv6

战“疫”进行时| 综保区人的8月抗疫日记(二)

发布时间:2022-08-10 22:11   文章来源:北海综合保税区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
8月4日 星期四 大雨(25℃-32℃)
今天是综保区人抗疫的第24天,开展了第21轮全员核酸检测。
一早,大雨袭来,企业员工和小区住户依旧耐心排队,志愿者们坚守岗位,相互配合克服降雨带来的影响,核酸检测工作有序进行。园区A区企业宿舍区及嘉逸花园点位累计完成采样超5300人。
今天继续做好物资保供工作,虽然下着雨,志愿者们依旧支起菜摊,在各巷子穿梭进行配送,把生活物资及时送到居民手中。嘉逸花园和支援地角街道办各网格点累计卖出蔬菜、猪肉、鸡肉、米油等物资包120余份,上门配送团购物资600多份,全力保障居民群众的“菜篮子”“米袋子”。
下午晚饭时间,嘉逸花园的业主赠送了绿豆海带糖水、腊肠、辣椒炒肉,为物业的志愿者们带来清凉和暖意。
今天,共有150多名企业员工返回园区进行封闭式管理。20:30左右,志愿者们查验了返岗员工的健康码、核酸检测报告、行程码等信息,确保园区安全。
8月5日 星期五 大雨(24℃-31℃)
今天是综保区人抗疫的第25天。
受风雨影响,支援地角街道办网格和嘉逸花园值守点的部分帐篷倒塌,值夜班的志愿者们全身被风雨打湿,但他们依旧冒雨坚守。一早,管委会下属物业公司的工作人员对帐篷进行了更换。
支援点的一居民被鱼刺卡住喉咙,志愿者们立即协调将其送往医院进行处理治疗。
志愿者还与北海建协沟通联系,为网格点内的独居老人免费赠送绿叶蔬菜。
风雨中,志愿者们依旧做好物资保供工作,各网格点累计卖出蔬菜、猪肉、鸡肉、米油等物资包160余份,配送物资及药品近50份。
8月6日 星期六 暴雨(25℃-31℃)
今天是综保区人抗疫的第26天,开展了第22轮全员核酸检测。
5:30不到,园区B区开始了新一轮的核酸检测,A区企业员工宿舍区、嘉逸花园以及支援点也按时进行。园区A、B区及嘉逸花园点位当日累计完成采样超6600人。
持续的降雨、暴雨给疫情防控、保供和保生产带来不少的麻烦,9:30左右,海城区大雨倾盆,志愿者们分工协作、相互配合,趟过积水,在大雨中逆行,有条不紊地开展物资保供等工作,高效顺利完成当日目标任务。各网格点今天累计卖出蔬菜、猪肉、鸡肉、米油等物资包近400份,上门配送物资150余份。
8月7日 星期日 多云(26℃-32℃)
今天是综保区人抗疫的第27天。
部分居民因家中急事要前往外地,值守的志愿者们了解情况后,主动向其普及离开政策和需符合的条件,并帮助其通过“智桂通”小程序进行出行申报;今天网格点有两名居民离开北海。
近期,海南等地疫情严峻,各网格点位的志愿者们在今天开展了“敲门行动”,仔细核查外地返回北海人员近七日行程、随行人员、核酸检测报告等情况。
今天继续做好物资保供工作,各网格点累计卖出蔬菜、猪肉、鸡肉、米油、姜蒜、水果等物资包200余份,上门配送物资近50份。