网站支持IPv6

战“疫”进行时| 综保区人的8月抗疫日记(一)

发布时间:2022-08-08 22:06   文章来源:北海综合保税区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
8月,北海市疫情防控工作
已实现社会面清零的目标
综保区志愿者们坚守疫情一线不松懈
继续投身于疫情扫尾工作
从严从细从实做好常态化疫情防控
8月1日 星期一 雨转阴(28℃-34℃)
今天是综保区人抗疫的第21天,开展了第19轮全员核酸检测。
5:40左右,地角街道突降暴雨,志愿者们冒雨前行,全部到位,新一轮核酸检测顺利进行。
双向奔赴,情暖“疫”线。“这是我们自己做的粉蒸肉和白粥,感谢你们一直以来没日没夜的付出,辛苦了!”傍晚18:00,嘉逸花园的爱心业主和住户们给物业的志愿者们送来了粉蒸肉、猪肉煲鱼和玉米粥,为他们改善伙食。业主的肯定是物业工作者的前进动力,那一瞬间,所有的疲惫和劳累都烟消云散。
退伍不褪色,争当抗疫先锋!今天也是“八一”建军节,面对当前北海严峻的疫情防控形势,综保区全体转业、退伍军人以志愿者的身份积极参与到协助核酸检测采样、支援地角街道办、入户核查、创城责任点值守、保转运、保生产、后勤保障等各项工作中,充分发挥了“特别能吃苦、特别能战斗”的军人作风。向奔赴“疫”线、坚守岗位的老兵们致敬!
今天,园区及生活区点位累计完成采样超6400人;嘉逸花园继续进行了入户调查,还为住户配送团购物资50份;支援地角街道办各网格点为住户配送团购物资100多份。
8月2日 星期二 雨转阴(28℃-34℃)
今天是综保区人抗疫的第22天。
早上7:30,志愿者们早早来到宿舍生活区门口,坚持每日查验企业员工的健康码、核酸检测报告,严格落实闭环管理。
得知共和小区东区的一位老人特别想吃红薯,盛少燕副主任立即从家里拿出三斤左右红薯送到老人手上。
8点左右,嘉逸花园和沙井头村开始了新一轮的核酸检测,志愿者与医护人员配合默契,居民自觉保持一米以上排队距离,现场秩序井然。两个点位累计完成采样超过2200人。
下午,化肥厂的一位老人突发高烧,志愿者连忙联系救护车将其送往黄码医院就医;老人于晚上回到家中,身体无大碍。
17:30,黄兴焕主任、冷庆华副主任带领志愿者们再次来到沙井头村,向居民派发政府公益性物资88份。
今天,嘉逸花园继续做好蔬菜、肉品等生鲜商品的团购工作,为住户配送团购物资30多份。支援地角街道办各网格点累计发放政府公益性物资超400份,配送团购蔬菜包30多份、猪肉20多份,为多户居民购买药品并配送到家。
8月3日 星期三 雨转阴(27℃-33℃)
今天是综保区人抗疫的第23天。
一早,园区物业工作人员为化肥厂宿舍安装了围栏。
上午,沙井头村网格点的志愿者们变身“卖菜员”,在群里发布物资供应清单,在村口就点摆摊,售卖蔬菜以及米油等生活必需品,不一会功夫,待售物资便销售一空。
经过二十来天的坚守,从今天起,嘉逸花园从高风险区降为了中风险区,消息让人振奋!
中午,永昶宿舍区一员工肾结石发作,志愿者立即将其送至二医院进行治疗,并及时接回。
晚上21:00过后,黄兴焕主任逐一到化肥厂、共和小区、嘉逸花园的4个网格点走访慰问,与值守的志愿者们亲切交流,详细了解基层疫情防控工作开展情况,叮嘱他们要加强自身防护,严格落实各项疫情防控措施。
今天,嘉逸花园为住户配送团购物资46份。支援地角街道办各网格点配送团购蔬菜、肉类等物资60多份,为近20户居民购买并配送药物。