网站支持IPv6

战“疫”进行时| 综保区人的7月抗疫日记(三)

发布时间:2022-08-06 22:00   文章来源:北海综合保税区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
7月27日 星期三 晴(28℃-34℃)
今天是综保区人抗疫的第16天。
受疫情影响,永昶宿舍区的三名孕妇无法正常出门产检,孕妇们非常担心,于是向管委会求助。得知情况后,综保区志愿者立即安排车辆接送她们去医院进行产检,叮嘱她们有任何不舒服要立刻联系管委会,并保证一定会尽力解决。
今天,“听北海”公众号上发布了综保区志愿者万少文在所居住小区绘制“爱心”引导居民保持一米以上距离排队的暖心小故事。自发布居家办公干部职工下沉到小区或社区就地转为志愿者的通知以来,综保区志愿者们立即行动,纷纷在所在小区协助开展维持秩序、扫码录入、消杀环境、配送物资等工作,用实际行动践行使命担当。
下午,物业公司志愿者们为嘉逸花园住户派送团购蔬菜包108份。
下午14:30,综保区支援地角街道办攻坚队队员及志愿者到地角街道共和小区和化肥厂进行入户调查,积极响应北海市“敲门行动”“扫地行动”“端锅行动”,采取上门核查的方式,仔细询问住户居住人数、前三次核酸检测结果、是否属于七类人员以及当前存在的问题困难等情况,要求居民一定要按时做核酸检测。面对部分住户的质疑和不支持,志愿者们耐心解释,确保把底数摸清、问题探实。晚饭过后,在单位的志愿者们连夜把数据录入,整理成表,以供后续使用。
7月29日 星期五 晴(28℃-34℃)
今天是综保区人抗疫的第18天,开展了第16轮全员核酸检测。
“紧急通知,请在岗男同志立即到一楼集合!”由于支援点-共和小区有部分居民需要集中转运隔离,晚上20:30,黄兴焕主任、冷庆华副主任带领在岗的男同志立即前往目的地,对需要转运的住户进行逐家逐户沟通劝导。
病毒无情,人间有爱。近日来,社会各界爱心企业、爱心人士也纷纷伸出援手,以实际行动驰援“疫”线。综保区退休支部党员韩若堃同志为抗疫一线工作人员捐赠了1000斤横县大头菜,北海永和豆浆、广西万益(北海)律师事务所党支部、琛航公司党支部、福达冷链党支部、东北大板公司、庄林公司、源发公司、龙亿公司等也向综保区捐赠了口罩、矿泉水、快餐面、消毒液、蔬菜等防疫和抗暑物资,为工作人员送去真挚的温暖和关心。
7月30日 星期六 晴(28℃-34℃)
齐心协力,共抗疫情!今天是综保区人抗疫的第19天。
“请在岗的同志19:30在一楼集合,准备好笔和表格!”短暂的集合之后,黄兴焕主任和冷庆华副主任带领志愿者们到沙井头村进行入户调查。沙井头村的居民特别热情,了解志愿者们的意图后,主动提出“当领队”,与邻居积极沟通,消除住户的疑虑。入户工作进行得很顺利,不到2个小时,就完成了沙井头村在家居民近80户250多人的入户工作。
由于村里信息较为闭塞,也缺少志愿者,买菜难成为住户当下亟待解决的最大困难之一,管委会立即提出建立微信联络群,由志愿者提前收集大家需求,统一进行蔬菜、肉类、粮油、药品等物资的购买,做好村民物资保供。
这些天来,支援地角街道办的志愿者们逐步开展了入户调查、招募志愿者、协调就医、联系社区为红黄码住户转码、协助做好核酸检测、提供买菜渠道、为行动不便的老人和封控区居民送菜上门、购买药品以及护理用品等具体工作,用耐心、细心为群众提供贴心服务;经过几天的相处,辖区的居民也由原先的不理解、抗拒慢慢转变为主动和支持。
7月31日 星期日 晴(28℃-34℃)
坚定疫情防控必胜信心!今天是综保区人抗疫的第20天,开展了第18轮全员核酸检测。
在园区宿舍区结束核酸采样后,管委会协调安排了两名“大白”志愿者到沙井头村协助做好村民核酸采样工作,减轻了医护人员工作量。此外,管委会联系蔬菜保供公司,在晚上20:00为困难村民赠送了几十份爱心蔬菜包。
今天,北海市新闻发布会称,目前北海市实现社会面动态清零,全市疫情已进入攻坚收尾阶段。消息鼓舞人心,曙光在望,一切的辛苦和努力都有了结果。
7月12日-31日,综保区人连续抗疫20天,完成A、B区和生活区18轮全员核酸检测任务,累计完成采样超10.6万人次;累计协调转运密接人员19人;累计为生活区-嘉逸花园居民配送公益性物资和蔬菜包超1200份。
从综保区入驻共和小区、化肥厂、沙井头村以来,支援队志愿者们24小时值守,入户走访排查770多户超2800人。截至7月31日,累计为社区居民配送蔬菜660多份、购买药品160多次,配送煤气近30次,解决送医等问题2个。
积力之所举,则无不胜也
众志成城、万众一心
坚持就是胜利
我们一定能打赢打好
北海疫情防控阻击战歼灭战!