网站支持IPv6

战“疫”进行时| 综保区人的7月抗疫日记(二)

发布时间:2022-08-05 21:55   文章来源:北海综合保税区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
7月22日 星期五 晴(28℃-33℃)
精准防控,确保生产生活平稳有序。今天是综保区人抗疫的第11天。
在产企业所有员工早已实行“宿舍-厂区”两点一线闭环管理。为更好地配合企业生产时间,今天起,在距离园区2号门入口200米处的员工宿舍生活区设立了永昶、三科、建兴三个核酸采样点,实行点长负责制,并于6:30开始了第9轮全员核酸检测,让员工做完核酸之后再去安心上班。
后勤保障组6点不到就来到现场,拉警戒线、画一米线、摆桌椅、拉电线、装风扇、发放检测物资……3个采样点八条通道迅速成型;“大白”组穿防护服、换口罩、戴面罩、戴手套一气呵成;维持秩序组也穿上隔离服、戴上面罩,提前查看员工健康码,拿起小喇叭引导有序排队;经过几轮的核酸检测,员工都非常有耐心,不插队、自觉保持一米距离,现场秩序井然。
在做完健康码为绿码的员工之后,志愿者还陪同医护人员为居家隔离人员进行了上门核酸检测;由于员工宿舍区较多为老旧小区,楼层较高,且没有电梯,穿着闷热防护服的医护人员和志愿者只能逐栋逐户开展入户核酸,体力消耗巨大。
周密细致,应转尽转!这些天来,综保区志愿者还协调园区和生活区密接人员的摸排、调查、核实、转运等工作,联系隔离人员、确定隔离住所及转运司机、完成人员和信息交接,一环扣一环,一次次完成紧急转运任务。
经过大家的共同努力,今天园区及生活区点位累计完成采样超5670余人,其中黄码13人,红码28人。
7月24日 星期日 晴(28℃-33℃)
战疫时不我待,分秒必争。今天是综保区人抗疫的第13天。
凌晨0点,嘉逸花园早早开始了24日的全员核酸检测,与以往不同的是,今天现场多了一群可爱的人,10余名小区业主加入了志愿者队伍;他们极力克服第一天穿防护服的不适应,上门引导居民按楼栋、单元、楼层有序下楼排队进行核酸检测,全力确保核酸检测“不漏一户、不落一人”。核酸检测工作一直持续到凌晨3:30才结束,完成采样1700多人。
近日来,还安排了志愿者前往创城责任区“三无小区”-金龙花园、“物业小区”-宝晖大厦实行24小时全天候不间断值守,禁止小区内外人员(特殊人群除外)随意进出,守护好防疫之“门”;同时协助小区居民做好核酸检测,帮助居民解决实际困难。
“我公司有位员工患有高血压,降压药已经用完,请问可以帮忙购买药品吗?”18:30,龙亿公司负责人在企业服务群里发出求助。管委会冷庆华副主任看到消息后,立即赶往就近药店为其购买到合适药品并沟通好送达时间。
晚上20:30,在岗干部职工进行全市中高风险区域疫情防控专题培训。
疫情当前,责任在肩!“请处于高风险封控区域、居家办公的干部职工就地转为志愿者,下沉到小区或社区协助开展疫情防控工作!”综保区向居家办公的干部职工再次发出号召。一声号令,向疫而行。综保区人的身影迅速活跃在各社区、各小区的防疫一线,他们将用坚守和执着,汇聚成战胜疫情的强大力量。
7月25日 星期一 晴(28℃-33℃)
今天是综保区人抗疫的第14天。
早上5:40,志愿者们就已来到采样点位准备第12轮全员核酸检测。早起、晚睡、24小时待命成为了志愿者的近期状态。
“只要有需要,我们就在!”这半个月来,物业公司一直在为综保区志愿者们保驾护航,解决后顾之忧。无论多早,食堂大叔、阿姨总会提前准备好早餐等着大家,并想方设法改善伙食、购买生活物资;保洁阿姨也坚持来单位打扫卫生,维持办公大楼的干净整洁。在疫情防控非常紧要、吃劲的关头,负责上传下达的同志在完成当天的志愿工作后,依旧坚守岗位,不分昼夜完成信息传达、沟通协调、人员安排分配等工作。还有一些很暖心的同事,充分发挥资源优势多渠道购买防暑物资,确保大家身体健康。正是因为大家万众一心、团结协作,综保区战疫情、保生产任务才能顺利进行!
中午,得知园区建准公司面临购买物资难、员工就餐难等生活保障问题,黄兴焕主任第一时间联系和安超市,协调沟通保供资金和物资配送问题,当天就将物资配送到公司员工宿舍区,解决了近900名员工饮食难问题。
“三无小区-金龙花园有个90岁老人需要去医院,请尽快安排车辆将其送往医院。”下午16:00左右,在三无小区值守的志愿者向单位提出支援。管委会在了解具体情况后立即安排车辆将老人及其女儿送往医院进行治疗,并在治疗结束后将其接回。
傍晚18:25,园区企业一名电工在进行接线作业时头部受伤,管委会立即安排车辆将其送往医院进行包扎治疗。
地角街道办缺少人手、疫情防疫工作任务繁重。综保区勇担使命、逆行出征,迅速集结一支由局室负责人、党员等组成的25人抗疫攻坚队火速奔赴疫情一线。黄兴焕主任为出征队伍加油鼓劲,希望他们能快速进入工作状态,担当作为,在抗击疫情中彰显综保区干部风采。
守望相助,同心抗疫,定会凝聚起无坚不摧的战疫力量。
7月26日 星期二 晴(28℃-33℃)
今天是综保区人抗疫的第15天。
早上7:30,嘉逸花园迎来了一个艰巨的任务--为全部的住户上门核酸采样。医护人员和志愿者们三人一组,逐户为居民做好核酸检测和消杀工作;高温难耐,又热又累,汗水直流,部分医护人员和志愿者相继出现中暑或体力不支的症状,只能从楼栋撤下,其他医护人员和志愿者立即接上,帮助其完成剩余采样户数。此轮核酸检测一直到下午15:15才完成,住户们纷纷表示感谢,对采样工作十分配合。
在日常的走访巡逻中,安保人员发现小区住着一位独居老人,物业立即安排工作人员每日定时为其送饭送水、洗衣晾晒,安抚其情绪;同时想办法联系老人亲属,确认其身份情况,赢得了小区居民的一致认可。
7月12日-26日,综保区人连续抗疫15天,完成A、B区和生活区13轮全员核酸检测任务,累计完成采样超7.9万人次;累计协调转运密接人员19人。支援地角街道办攻坚队逐步推进共和小区、化肥厂、沙井头村等三个区域24小时值守、底数排查、核酸检测、解决居民群众实际困难等工作。