网站支持IPv6

北海综合保税区召开2022年工作务虚会

发布时间:2022-01-07 18:32   文章来源:北海综合保税区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
为深入贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议和自治区、北海市党代会精神,更好地谋划和做好2022年园区各项工作,以优异成绩和良好精神面貌迎接党的二十大召开,1月6日上午,北海综合保税区召开2022年工作务虚会。会议由综保区管委会主任、党工委书记黄兴焕主持。
会上,领导班子围绕各自工作职责分工,务虚与务实相结合,就园区产业发展方向、现阶段存在的困难问题以及意见建议等内容进行了讨论交流。
黄兴焕详细分析了园区2021年经济发展情况、存在的问题与不足,明确了今后园区发展目标与努力方向。他要求,要把握好后疫情时代带来的机遇与挑战,紧盯问题找短板,夯实基础抓提升,推动各项工作开新局、谱新篇。一是要坚定不移贯彻落实中央、自治区、北海市的决策部署,坚持党建引领,以稳字当头、稳中求进为工作基调,聚焦奋斗目标推动园区党建工作与经济高质量发展深度融合,不断取得新突破、新进展;二是要解放思想、真抓实干,在提资增效上下功夫、出实招,加大对“专精特新”中小企业的招引与培育,创新金融服务、拓宽融资渠道,切切实实为企业解难题、办实事,以更实举措服务支持企业稳产满产,助力园区经济健康发展;三是要完善内部管理规章制度,理顺关系,强化团结协作、责任担当意识,科学提高队伍凝聚力、向心力、战斗力,营造争先创新、争先赶超的干事创业浓厚氛围。