网站支持IPv6

开展业务技能培训,筑牢消防安全防火墙

发布时间:2021-11-23 20:39   文章来源:北海综合保税区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
为进一步做好消防应急工作,提升园区小型消防站处理火灾事故的能力素质,11月22日,北海综合保税区邀请北海市消防救援支队海城区大队对园区小型消防站进行业务技能培训。
培训中,针对小型消防站队员灭火经验少的实际情况,大队培训工作人员重点从消防服及配件的穿戴,消防水带、消防栓、空气呼吸器的使用等展开实操训练;及时指出参训人员不规范操作并进行纠正,严抠动作细节,提高动作的规范性、准确性。培训过后,海城大队沈博杰参谋还对园区小型消防站器材设施配备等方面进行了重点指导。
此次消防培训进一步增强了消防站队员自救本领和应急处置消防突发事件能力,取得了良好的培训效果。下一步,北海综合保税区将主动对标消防标准,加强对消防业务理论知识的学习,切实提高队伍的快速反应及处置能力,发挥好小型消防站的实际效用,筑牢园区安全防火墙,助力企业安全发展。