北海综合保税区开展观看电影《秀美人生》主题党日活动

发布时间:2020-09-30 17:47   文章来源:北海综合保税区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

为深入学习黄文秀同志先进事迹,进一步加强党员干部理想信念教育,9月24日下午,北海综合保税区党工委组织园区各支部党员开展观看电影《秀美人生》主题党日活动,激励大家以黄文秀同志为榜样,敢于担当、甘于奉献,立足岗位、不负韶华。

电影《秀美人生》以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019 年度人物”黄文秀为人物原型,讲述了黄文秀放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我的故事,展现了黄文秀同志忠诚担当、无私奉献的高尚情操。

观影中,党员干部为黄文秀扎根基层、用实际行动践行初心和使命的感人事迹而动容,为她的牺牲感到痛惜。大家纷纷表示,这一次的观影活动是一次心灵上和精神上的洗礼。黄文秀告诉我们青春不只是秀美的发辫和花色的衣裙,还有奋斗和拼搏,还有付出和奉献。在新时代青春之歌里有许多值得世人学习的人和事,广大党员干部要把榜样力量内化于心,外化于行,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。