北海综合保税区到珠岭村走访慰问贫困户

发布时间:2020-07-31 19:13   文章来源:北海综合保税区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步提高精准帮扶质量,确保各项扶贫政策的宣传落实到位,切实提高贫困群众的获得感、幸福感和满意度,7月31日上午,北海综合保税区党工委书记陈雄根带队到对口帮扶村--珠岭村实地开展走访慰问活动,全面夯实“一帮一联”工作基础。

活动中,陈雄根书记察看了村卫生所及驻村公寓建设情况,与驻村干部、贫困户进行面对面沟通交流,详细了解贫困户家庭经济收支情况、帮扶政策落实情况以及现阶段存在的困难。陈雄根书记鼓励贫困户要保持乐观积极的心态,迎难而上,巩固脱贫成果,早日走上致富道路;同时,他嘱咐驻村干部要做实、做细脱贫攻坚各项工作要求,宣传、落实好各类扶贫政策措施,切实解决贫困户在子女义务教育、基本医疗、住房、饮水等方面的问题,坚决打赢脱贫攻坚战。