• 当前位置 : 首页 >> 工作动态

    市政府采购中心多种形式开展春节慰问活动

    发布时间:2020-01-20 18:13  来源:北海市政府采购中心  打印
     为贯彻落实市委关于春节期间开展走访慰问脱贫攻坚工作队员的文件精神,积极响应“消费扶贫”的有关号召,近日,市政府采购中心党支部开展了“党建共创送温暖,爱心集市助扶贫”和到社区送温暖等系列活动。

     

    116日,市政府采购中心会同定点帮扶单位铁山港(临海)工业区管理委员会在帮扶村铁山港区兴港镇粟山村开展“党建共创送温暖,爱心集市助扶贫”活动。市政府采购中心主任林晓梅带领领导班子和干部职工在村委对贫困户与村干部进行了慰问,并送上慰问品米油和慰问金。

     
    慰问结束后,村委摆起了扶贫农产品小摊位,现场售卖阉鸡、沃柑、红薯、木薯等农产品。市政府采购中心、铁山港(临海)工业区管委会等定点帮扶单位干部职工自掏腰包、纷纷参与到农产品“消费扶贫”热潮中。两个单位70余名干部职工参与活动,当天共卖出沃柑500斤、阉鸡51只、红薯200斤、木薯100斤,销售额共计6990元。

     

     

     

    现场还开展了迎新年送挥春活动。市政府采购中心和铁管委聘请的三名书法家根据村民需求现场挥春,一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联在书法家的笔下展现,寄予了对村民未来生活的美好祝愿。

    此次活动的开展,在干部职工中广泛宣传了“消费扶贫”,发挥了党员干部的示范带头作用,动员干部职工以实际行动支持扩大贫困地区农产品消费,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。也进一步密切了党群联系,发挥了党组织凝聚党员、服务群众、促进和谐的作用。 

    116日下午,市政府采购中心吴阳春副主任带队前往独树根东社区对困难群众进行慰问。在困难老人陈何章家中,吴阳春代表中心领导班子感谢老人及其家人对基层党组织和社区工作的支持并致以新春问候。