• 当前位置 : 首页 >> 工作动态

    北海市政府采购中心开展节前廉政谈话,筑牢廉洁自律防线

    发布时间:2020-01-10 11:19  来源:北海市政府采购中心  打印
     为进一步加强全面从严治党主体责任,筑牢广大干部职工廉洁自律思想防线,坚持“教育在先、警示在先、预防在先”的原则。在2020年元旦、春节双节来临前,市政府采购中心通过组织开展节前廉政提醒、营造廉政氛围、强化监督等多项措施,打好廉洁“预防针”,念好廉政“紧箍咒”。

    召开廉政提醒会议,重申廉政纪律。20191231日,中心组织全体干部职工召开了节前廉政提醒工作会议。会议传达了市府办纪检组对中心节前提醒工作精神,迅速传达学习《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》要求、市纪委关于两起漠视侵害群众利益问题和两起违反中央八项规定精神问题的通报,把廉政教育作为落实全面从严治党主体责任的重要任务抓紧抓实,切实巩固拓展落实中央八项规定精神,要求干部职工自觉遵守廉洁自律各项规定,锲而不舍纠正“四风”。

    推送廉洁短信,营造廉政氛围。节前,将自治区纪委重申过节纪律、违法违纪案例等通过微信群发学习提醒,提醒干部职工廉洁自律,不断提高思想自觉和行动自觉,引导和教育干部职工始终做到自我约束、自我管理,从而使节日纪律入眼、入脑、入心。

    加强廉政监督,筑牢廉政防线。加强纪律作风督察和监督检查,开展明察暗访。坚持问题导向,加强对党员干部履行管党治党责任、落实中央八项规定精神的监督,紧盯重点人、重点事、重点问题,严肃纠治“四风”,切实维护党的纪律的刚性。