北海银滩国家旅游度假区管理委员会关于2011年度信息公开的情况汇报

发布时间:2012-01-19 10:45   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章
北海银滩国家旅游度假区管理委员会
关于2011年度信息公开的情况汇报
 
北海市政务公开政府信息公开领导小组办公室:
   根据《北海市政务公开政府信息公开领导小组办公室关于做好2011年政府信息公开有关工作的通知》(北政务办通[2012]3号)要求,现将我委2011年度政府信息公开情况报告如下:
一、2011年信息公开情况
   1、组织领导机构按照职能情况,建立健全有关信息公开制度
    2011年,我委和市旅游局合署办公,我们及时调整完善信息公开领导机构成员。根据市政政府的部署和各项要求,并针对我委职能实际情况,我委信息公开领导小组扎实开展信息公开工作。一是做到年初有计划、年终有总结,在推进信息公开的过程中及时对出现的问题进行协调和解决;二是完善有关制度,使机关各科室各司其责,共同做好信息公开工作;三是具体科室与市有关部门做好对接和协调,抓好信息公开的落实和推进工作。
     2、加强学习,提高对政府信息公开工作的重要性认识
     政府信息公开工作涉及机关的形象和效能建设。委信息公开领导小组在政治业务学习会上专题组织全体机关干部人员学习文件的有关精神和要求,把精神领悟好、把要求落实好。要求各科室、各工作人员要把此项工作作为本科室的一项基本工作来抓紧、抓实,积极协助配合委信息公开领导小组办公室,及时上报公开内容,增强做好政府信息公开工作的责任感和紧迫感,全面完成各项信息公开的各项任务。
   3、主动公开政府信息情况 
   2011年,由于我委和旅游局合署办公,人员机构有了调整,我们及时更新了有关信息。
对于应主动公开的信息,我委采取网站公开为主。
  4、依申请公开政府信息办理情况 
  2011年,我委未接到要求公开政府信息的申请件。 
     5、政府信息公开的收费及减免情况 
     2011年度及历年,我委没有发生政府信息公开的收费及减免情况。
    6、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 
  2011年度及历年,我委没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。  
     二、存在的主要问题及改进措施
  (一)存在的主要问题。2011年,我委政府信息公开工作与政府信息公开的有关要求还有一定差距,还存在  一些需要改进和完善之处。政府信息公开工作由工作人员兼职负责,人员业务水平有待进一步提高。 
  (二)2011年,根据市委市政府的决定,我委和市旅游局合署办公,针对银滩管理所制订的《广西壮族自治区银滩保护条例》尚未实施,因此,我委对度假区的各项管理和项目推进无法到位,也无法落到实处,导致我委在信息公开方面至今无政策法规、规范性文件、发展规划、项目招商等方面的内容,信息量偏少。信息公开有待于进一步完善和充实;各项规范化的管理制度也有待于《保护条例》的颁布实施后具体拟订后予以公布。
     三、2012年信息公开计划
    1、2012年,北海市将出台《关于进一步加快北海旅游业发展的意见》,我们将根据出台《意见》涉及银滩开  发建设和管理的部分,及时向公众公开。
     2、根据《北海市人民政府关于印发政府信息公开相关制度的通知》(北政发[2010]69号)文的具体要求,做好“政府信息主动公开的范围”下有关内容的信息公开、信息发布协调、依申请公开、不予公开的依申请政府信息上报备案、澄清虚假或不完整信息、向“两馆一中心”报送政府公开信息等各项工作。
    3  、根据自治区的部署和要求,《广西壮族自治区银滩保护条例》将在2012年审议通过实施。我委将根据颁布实施的保护条例,将银滩管理和保护的各项具体实施方案和要求,在获得政府批复同意后,及时向公众公开。同时,及时将网上有关信息予以更新和充实。
    专此报告。
 
 
  
 
         北海银滩国家旅游度假区管理委员会
                           二○一二年一月十七日