北海银滩管委会2010年度信息公开工作报告

发布时间:2010-12-23 09:58   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章
北海银滩国家旅游度假区管理委员会
2010年度信息公开工作报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院第492号令),结合我委工作实际,现将我委2010年度政府信息公开和2011年计划情况公开如下:
一、2010年信息公开情况
     1、组织领导机构按照职能情况,建立健全有关信息公开制度,有条不紊推进信息公开工作
  2010年,我委信息公开领导小组根据市政府部署和各项要求,并针对职能实际情况,扎实开展信息公开工作。一是做到年初有计划、年终有总结,在推进信息公开的过程中及时对出现的问题进行协调和解决;二是完善有关制度,使机关各科室各司其责,共同做好信息公开工作;三是具体科室与市有关部门做好对接和协调,抓好信息公开的落实和推进工作。
  2、加强学习,提高对政府信息公开工作的重要性认识
  政府信息公开工作涉及机关的形象和效能建设。今年,市政府下发了多份文件,针对信息如何公开以及安全、政务服务窗口的建设等,都提出了明确的目标和具体的要求。委信息公开领导小组及时部署,在政治业务学习会上专题组织全体机关干部人员学习文件的有关精神和要求,把精神领悟好、把要求落实好。要求各科室、各工作人员要把此项工作作为本科室的一项基本工作来抓紧、抓实,积极协助配合委信息公开领导小组办公室,及时上报公开内容,增强做好政府信息公开工作的责任感和紧迫感,全面完成各项信息公开的各项任务。
  3、及时做好政府信息公开工作
  一是制度上网公开。《北海银滩国家旅游度假区管理委员会政务信息公开暂行办法》、办事指南、办事程序、信息公开指南、目录、年度信息公开报告等已在网上公布,该办法明确和完善了我委政府信息公开内容和形式、公开时间和程序、监督检查。
  二是根据政务服务窗口设置的要求,结合我委“三定”工作职能,我委报经法制办并经市政府审定,度假区“外商投资审核”已作为我委非行政许可项目在窗口公布办事程序和流程;“项目前置审核”和 “户外广告审批”则作为公共服务职能也相应在政务服务窗口予以公布。同时,上述3项服务事项的办事指南和流程也相应在政府门户网站上予以公开。
  三是及时在网上转发旅游方面的法律法规、出行注意及安全事项,提高公民维权意识,为出行的游客提供方便和帮助,满足出游的多样化需求。
  四是关注网上咨询信件和投诉,及时答复游客及网民的政务咨询。2010年度,我委收到游客投诉和咨询类信件为0。
五是将可公开信息及时移交市档案局供公开查询。今年10月份,我委已将自2008年以来所有可公开的信息资料及文件移交市档案局。同时,根据职能实际情况,对网上公开内容进行了清理和内容更新。
4、依申请公开政府信息情况
2010年度,我委没有政府信息公开申请事件;没有发生针对本部门因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件,无公众对政府信息公开反映问题。
二、2011年信息公开计划
1、2011年,我委将根据体制调整要求,明年将及时调整完善信息公开有关内容,以继续抓好信息公开工作。同时,在今后的工作中加以创新,不断丰富公开信息的内容。
2、根据《北海市人民政府关于印发政府信息公开相关制度的通知》(北政发[2010]69号)文的具体要求,做好“政府信息主动公开的范围”下有关内容的信息公开、信息发布协调、依申请公开、不予公开的依申请政府信息上报备案、澄清虚假或不完整信息、向“两馆一中心”报送政府公开信息等各项工作。
 
 
 
                     北海银滩国家旅游度假区管理委员会
                         二〇一〇年十二月十八日