北海银滩国家旅游度假区管委会二00九年信息公开报告

发布时间:2010-02-06 09:51   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章
      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《国务院关于施行<中华人民共和国政府信息公开条例>若干问题的意见》(国办发[2009]36号)以及市政府印发的有关政府信息公开的制度要求,现将我委2009年度政府信息公开情况报告如下:
       一、加强领导,建立健全有关工作机制,有条不紊推进信息公开工作
  2009年,我委继续按照委成立的信息公开领导小组推进工作。一把手担任小组组长,分管领导担任副组长,各科室负责人为领导小组成员,层层抓落实。年初,就在制订机关绩效工作实施方案中将此项工作纳入到考核量化指标中。领导小组下设办公室,具体负责政府信息公开的具体落实工作,并指定人员兼负我委政府信息公开的采编和审核工作。形成主要领导负总责、分管领导具体负责、各科室分工协作的工作机制,规范有序推进了委机关的政府信息公开工作。
  二、加强宣传,增强对政府信息公开工作的重要性认识
  政府信息公开工作涉及我委的形象和效能建设。我委多次在委各类学习会上组织全体机关干部学习政府信息公开的有关规定,明确把此项工作作为全委加强机关作风建设的一项重要内容来抓,要求各科室、各工作人员要把此项工作作为本科室的一项基本工作来抓紧、抓实,积极协助配合委信息公开领导小组办公室,及时上报公开内容,增强做好政府信息公开工作的责任感和紧迫感,全面完成各项任务。
  三、及时做好政府信息公开工作
  一是根据新的部署和要求,及时完善了《北海银滩国家旅游度假区管理委员会政务信息公开暂行办法》并网上公布,该办法明确和完善了我委政府信息公开内容和形式、公开时间和程序、监督检查。
  二是结合我委“三定”工作职能,修订和完善了办事指南和流程。该办事指南和流程经过委班子会议讨论通过后,已在网上公布。
  三是及时在网上公布和普及旅游以及出行方面的法律法规、注意事项,提高公民维权意识,为出行的游客提供帮助,满足出游需求。
  四是及时网上答复游客及网民的政务咨询。2009年度,我委没有收到游客投诉和咨询类信件。
      五是及时编制政府信息公开指南和目录。我委本着“公开为原则,不公开为例外”,严格按照市政府信息公开指南和目录编制工作方案要求,组织人员对网上公开内容进行了一次清理和内容更新,丰富了版面内容,政务公开进一步透明化。
      六是通过广播、电视、报纸、公告栏、通知等方式,多方位对度假区进行相关宣传工作,提高银滩度假区知名度。
      四、依申请公开政府信息情况
     2009年度,我委没有政府信息公开申请事件;没有发生针对本部门因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件,无公众对政府信息公开反映问题。
     专此报告
 
                                                                                         北海银滩国家旅游度假区管理委员会
                                                                                               二〇一〇年二月六日