网站支持IPv6

北海市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于做好“壮族三月三”和清明节期间我市旅游 文体娱乐活动疫情防控的通告

发布时间:2022-03-29 10:12   文章来源:北海市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室   [字体大小:  ]   打印文章

“壮族三月三”和清明节将至,鉴于国内疫情呈现多点散发与点状爆发并存状态,我市周边省市疫情防控形势严峻,为有效遏制疫情传播风险,切实保障广大市民游客的出游安全和身体健康,现就做好节日期间旅游文体娱乐活动疫情防控工作通告如下:

一、倡导全市市民非必要不出市、不邀请亲友从外地来返北海,要强化个人是自我健康第一责任人的意识,遵守各类旅游文体娱乐场所有关疫情防控规定,提高个人防护意识,谨记科学佩戴口罩、不扎堆、少聚集,保持安全社交距离,确保出游安全。

二、继续关停全市歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、营业性演出娱乐场所、电影院、健身房、网吧等文体休闲娱乐场所。

三、旅行社及在线旅游企业继续暂停经营跨省(市、区)团队旅游及“机票+酒店”业务和旅游专列业务,继续暂停旅行社及在线旅游企业经营进出陆地边境口岸城市的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

四、旅游景区、景点和公共图书馆、博物馆、群艺馆等公共文化服务场馆继续推动预约常态化,严格控制市民游客接待量不超过最大承载量的75%。强化智慧化、信息化管理,确保市民游客信息可查询可追踪。强化卫生管理,加强场所通风、消毒。严格落实疫情防控预约、错峰、限流、测温、戴口罩、1米线和“三码联查”等措施要求,安排专人在入口处进行查验,确保100%测温、100%扫码、100%戴口罩、100%查验行程卡。严格落实引导和疏导措施,防止发生人员瞬时聚集现象。

五、各类旅游文体场所要利用官网预约、宣传栏、电子屏幕等渠道,加强疫情防控知识和防控政策的宣传,普及科学防疫方法,引导市民游客强化防控意识,加强个人防护。严格落实工作人员定期健康动态监测制度,每日上岗前监测员工健康码检查核验,规范佩戴口罩,确保员工健康、安全上岗。加强对员工的教育培训,提高员工科学防范意识和能力。

六、各类旅游文体经营单位严格落实疫情防控主体责任,落细落实各项疫情防控措施。各县区政府、涠洲岛管委会要加强与文旅、卫健、疾控、公安、市场监管等部门的沟通协调,形成工作合力,严肃查处违反疫情防控有关规定的行为。


 

 北海市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年3月28日