网站支持IPv6

银滩度假区推进2021年广西文化旅游发展大会筹备工作的工作措施及成效

发布时间:2021-03-26 17:41   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章

按照自治区党委政府关于“办好一次会,搞活一座城”的工作要求,为迎接2021年广西文化旅游发展大会在北海的顺利召开,银滩管委会积极协调银海区政府、北海旅游集团等相关单位,采取了一系列有效措施,全力推进文旅大会涉及银滩度假区相关项目建设的筹备工作。

一、亮点措施

一是围绕“强龙头”、“补链条”的发展思路,为银滩旅游从观光型向休闲度假型转变补足短板,依托“天下第一滩”把北海建设成为八桂旅游龙头。二是坚持生态就是最好的福利的理念,通过合理地发挥城市绿地生态系统功能,以高品质的生态环境和优质人文服务吸引休闲度假人群。三是立足集群效应高标准规划高星级酒店群项目,打造优质滨海旅游设施集聚区,为旅客提供一个理想观海休闲度假胜地。四是统筹考虑周边居民生产生活问题,在提升休闲度假环境和改善居民经营环境上取得双赢,提升居民的获得感。五是推行任务“清单制”和工作推进例会制,落实倒排工期机制,有效推进征地拆迁和工程建设进度。

二、工作成效

目前,十五个项目正在加紧建设:银滩四号路北侧大排档原有36家商铺已全部拆除,正在开展风情商街首层施工。旅游集散中心项目四川路地块综合楼已封顶,停车楼建至三层;上海路地块主楼建至二层;滨江路地块正在开展基础施工。北部湾国际海洋旅游服务基地(一期)项目航站楼已投入使用,商街已完成主体建设。咸田港“退港还滩”自然岸线恢复项目已开工,银滩中区(电建港- 原咸田港段)岸线综合生态整治修复项目已完成工程量约65%。北海国际客运港航道扩建工程正在开展陆域部分施工。银滩景区三个大门、银滩景区旅游基础设施建设工程均已开工建设。洲际华邑和碧园两家高星级酒店已完成主体封顶,万豪酒店主体已建至10层。其余三家高星级酒店正在紧锣密鼓地开展前期工作。