对市政协十届三次会议第33号提案的答复

发布时间:2019-01-23 15:02   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章

                                                         办理结果分类:B类

对市政协十届三次会议第33号提案的答复

 

致公党北海市委会:

贵委在市政协十届三次会议上提出的《关于着力提升银滩景区旅游与文化融合的建议》(第2018033号)收悉,经研究,现答复如下:

今年5月,为了更好地推进银滩度假区的保护和开发建设,市人大常委会也曾就如何促进银滩度假区的旅游和文体融合发展的问题进行过调研。在对银滩景区乃至整个银滩度假区进行深入调查的基础上,我委拟写并向市人大常委会递交了调研报告。贵委对银滩旅游与文化融合发展现状的了解和所提的建议,与我委所拟调研报告中的现状和建议大部分内容不谋而合。我委提出的建议主要有如下六方面:

一是创新展现北海历史文化载体。以海滩公园“潮”雕塑为主题背景,以能够体现北海在不同历史时期的重大事件或典故的底座浮雕为载体,多角度展现北海厚重的古今历史文化。

二是丰富有特色的文化体育活动。除了春节、五一、国庆等重要节假日外,平时还需多举办些文化体育活动,形成长效机制。比如多争取一些像自行车世巡赛等那样的大型体育赛事在银滩度假区乃至北海市举办。

三是大力开发多样性旅游度假产品。依托主题资源,按照体系化、特色化的要求,结合珍珠文化、客家文化、疍家文化、古代海上丝绸之路文化,开发一批休闲娱乐、康体疗养、实景演出、海上运动等多样性度假产品,力争把银滩度假区打造成区域性品牌项目。

四是增加文化体育活动设施的投入。增加资金的投入,在银滩度假区内各景区和居民区建设一些如球类、射击类和游艇类等体育活动设施,把罗马广场打造成为银滩高品质的文化广场等,不断丰富本地居民和外地游客的文体娱乐活动。

五是加大对银滩旅游文体项目的扶持。加快对富有现代文化特色的海泰旅游小镇项目的培育,打造具有滨海特色文化旅游小镇。

感谢贵委对银滩国家旅游度假区保护和开发建设工作的关心和支持!

 

 

北海银滩国家旅游度假区管理委员会

2018720

 

关于着力提升银滩景区旅游与文化融合的建议1007致公党市委会.doc

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029