关于举办北海银滩国家旅游度假区管理人员能力提升培训班的通知

发布时间:2019-11-15 15:44   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步提高银滩度假区旅游管理人员的工作能力和水平,推动银滩度假区旅游产业提质增效,经研究,我委决定近期举办一期“北海银滩度假区管理人员能力提升培训班”,现诚邀贵单位派员按时参加。现将有关事项函知如下:

一、培训时间及地点

(一)时间:2019121日至2019125日,时间共5天(含往返时间)。

(二)地点:桂林市七星区毅峰路5号桂林旅游学院继续教育学院。

二、培训对象

银管委机关6人、执法大队4人,市旅游文体局2人,市应急管理局2人,湿地公园1人,北海银滩景区管理有限公司10人,北海金海湾红树林生态旅游区管理有限公司10人。

三、培训内容

1. 课堂教学:《全域旅游背景下旅游景区发展之路》

2. 课堂教学:5A景区与国家级旅游度假区的融合发展》

3. 课堂教学:《新媒体在旅游业中的营销策略及运用》

4. 课堂教学:《旅游服务突发事件及应急处理》

5. 现场教学:旅游标准化景区建设与管理

6. 现场教学:旅游景区特色打造

四、培训方式

学员培训学习以全脱产集中学习的方式为主;采用专业研究学者、行业专家相结合,理论讲授、案例分析与现场教学相结合的培训方式。

五、经费预算

培训经费严格按照《北海市本级机关培训管理办法》(北财行[201840)有关规定执行,所需培训费用拟从银管委2019年财政拨款列支(详见附件3)。

培训期间学员的培训、食宿等费用由银管委承担,往返交通费、差旅费由学员所在单位承担。

六、工作要求

(一)加强组织领导。银滩景区公司及金海湾红树林旅游景区公司各指定一名负责人。银管委产业发展部的麦浪、许承珑两名同志具体负责培训工作的联系、协调、组织等事宜。

(二)按时报名培训。各有关单位、企业要高度重视,认真研究并选派与培训工作内容相关的同志参加培训,于1120日前通过邮箱(ytgwhrjk@163.com)或传真(电话:3930112)的方式将报名回执表(盖章)报送至银管委(联系人:许承珑,联系电话:3930033)。

(三)按时报到培训。参加培训的学员原则上按照规定的时间要求统一往返。如因特殊情况无法统一往返的学员,可以选择其他时间段往返,但必须提前在报名回执表中备注说明,及时向银管委报备行程,并在规定的时间要求内到培训地点报到。同时,学员往返桂林需自行订票。

(四)认真遵守纪律。培训学习期间,学员要保持良好学风,按课程表安排积极参加各项学习活动;要服从学校管理,认真遵守各项规章制度,统一行动听指挥。学习期间原则上不允许请假,更不允许不经请示报告就随便外出。如有特殊情况需要请假的,需书面报告带队领导批准后才能离校。

(四)严格执行有关规定。培训期间严格执行中央八项规定精神、中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》以及领导干部廉洁自律的各项规定等。

 

          北海银滩国家旅游度假区管理委员会

                      201911 15