北海银滩国家旅游度假区管理委员会服务企业制度

发布时间:2019-03-04 09:11   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

为进一步提高我委工作人员为企业提供优质服务的水平,创建文明、优质、高效服务的工作作风,特制定本制度。

第一章  服务承诺制度的总体要求

第一条  坚持全心全意为人民服务的宗旨,文明办公、秉公办事、不以权谋私,自觉维护勤政廉政的形象,向企业及人民群众作出更高质量的服务承诺,对违诺作出处理或处罚并向社会公开,接受公众监督。      

第二章  服务承诺制度的主要内容    

第二条  规范行政行为,严格按照国家法律法规和有关规定及政策办理业务。      

第三条  按照各类业务办理规程,向企业提供服务指南,公开办理程序,提高工作透明度,接受社会监督。      

第四条  办理各类业务实行限时办结制度,按照效能要求,在规定或承诺的时限内办理完毕。     

第五条  对于需要进一步补充完善资料方可办理的事项,承办人应当一次性告知所补资料内容,待补齐有关资料且具备办理条件后,在规定或承诺的时限内办理完毕。      

第六条  经办人员外出,应委托或由主管领导安排其他同志代理其业务,并负责转达。正常上班时间,坚守工作岗位,能办的马上就办。重大或紧急事项需研究或请示后才能办理的,实行预约服务、延期服务。

第七条  接待单位要做到举止文明、礼貌周到、文明用语,对提出的问题耐心解答,对重大疑难问题做好记录和汇报。

第三章  违反服务承诺制度的处理

第八条  经办人员在办理业务时举止不文明、态度不和蔼的,给予批评教育;态度粗暴,与来访者发生争吵的,给予诫勉教育并责令其向当事人赔礼道歉;对情节严重,造成恶劣影响的,根据有关规定追究其相应责任。

第九条  在办理业务过程中,对于申报事项有明确规定需要补充完善的内容,没有一次性告知的,或对条件具备的申报事项没有按时办理的,或其他违反服务承诺制度的事项,视具体情节,对有关责任人给予批评教育、诫勉教育直至效能告诫。

第十条  对于工作中存在故意刁难、以权谋私、吃拿卡要等问题的工作人员,经核查属实后,按照党纪、政纪有关规定处理。

第四章  投诉办法

第十一条  企业来办事,如果认为有未按承诺服务的,可拨打投诉电话:0779-3930086进行投诉。