北海银滩国家旅游度假区管委会2018年度主要绩效工作展示

发布时间:2019-03-04 09:14   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章

2018年,我委坚决贯彻落实市委、市政府深入推进“五个扎实”,大力实施“四大会战”,加快舞起“四个龙头”的战略部署,抢抓机遇、奋力拼搏,推进了各项工作顺利开展。

一、体制改革顺利完成。一是成立领导机构。市委、市政府高度重视,成立以市党政一把手为组长的银滩度假区开发建设领导小组二是优化机构设置。市编办正式印发银工委、银管委“三定”方案。三是充实管理职能。授予和委托银滩度假区行使部分事权四是划定管理范围。银滩管委会管辖面积为30.3平方公里(含水域);银滩度假区范围仍为12平方公里(陆域7.9平方公里、红树林和沙滩4.1平方公里)。

二、规划设计卓有成效。坚持规划先行的原则,不断完善银滩度假区规划体系。年内已完成《北海银滩中区控制性详细规划和城市设计》的编制;正在协调编制《银滩东区控制性详细规划和城市设计》、《北海银滩核心保护区概念规划》。

三、文旅项目全力推进。2018年市政府下达银滩度假区招商引资年度指标为100亿人民币。实际完成到位资金108.3亿元人民币,提前并超额完成指标任务。采取编制项目汇总表、“四定”任务责任分工表及倒排工期表,协调每半月召开1次项目推进会等有效措施推进银滩中区“6+N”文旅项目建设。目前,取得明显进展的项目为:一是已签订投资项目合同书的高星级酒店群项目5个,分别为碧园开元度假酒店、万豪度假酒店、洲际华邑酒店、希尔顿安泊酒店、北欧大酒店酒店二是“潮”雕重建项目已按时开工建设,已支付工程款100万元。三是银滩沙文化浴场项目项目已完成50%的工程量建设,实现投资额815万元四是银滩嘉年华欢乐季活动基础设施提升项目完成15%的工程量,实现投资额696万元等。

四、对标整改有效开展。一是开展摸底调查和自评工作。对银滩度假区的现状进行全面综合调查,对照强制性评价和资源环境与度假产品综合评价两大方面共200多项指标,逐一查找存在问题,明确差距。二是扎实推进对标整改工作。起草《北海银滩国家旅游度假区对照国家级旅游度假区评定标准整改实施方案及任务分解表,由市委办、市政府办以北办发201871号文件印发实施组织全市各相关单位的150多名人员举办1期培训班。严格按照市委督查室、市政府督查室《关于印发〈对照国家级旅游度假区评定标准整改工作2018年督查工作方案〉的通知》(北督发〔201818号)文件要求,推进2018年对标整改工作顺利开展。分别完成土地利用情况清查,房地产和旅游接待设施建筑总面积、土地收储情况、银滩中区内排污排水情况等调查工作。

五、环境秩序安全有序。制定巡查方案,健全委领导和各部室负责人按期带队巡查等有力措施创建安全有序的旅游环境秩序。一是加强环境整治提升。依法拆除罗马广场违规棚屋78个约3800;对银滩四号路、广东南路等主干道及住宅小区、周边村庄的环境保洁工作进行巡查监督、指导整改。二是加强城市管理打击非法载客、拦车揽客消费、跨门槛经营、尾随兜售商品及车辆乱停乱放等违法乱象1500多件次。三是加强海洋与渔业执法。严厉打击整治高压水枪捕捞沙虫、海螺等非法捕捞行为和非法快艇载客往返涠洲岛等违法行为。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029