网站支持IPv6

关于北海市全域转入常态化疫情防控阶段的通告

发布时间:2022-08-16 10:14   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章
在党中央、国务院和自治区党委、政府的坚强领导下,在全区各市的鼎力支持下,经过全市人民共同努力,我市目前全域中高风险区已解除,北海市新冠肺炎疫情防控指挥部决定从2022年8月16日0时起,全市全域转入常态化疫情防控阶段,在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,各机关企事业单位恢复正常生产、办公,各类场所有序开放。
北海市将全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚持“动态清零”总方针,坚持预防为主防疫理念,坚持开展常态核酸筛查,坚持做好网格化社会管控和重点场所规范管理,从严从紧从实抓好疫情防控各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展。
请各单位、各类场所严格执行疫情防控措施,加强从业人员防疫管理,督促落实核酸检测、场所消杀,严格场所扫码。请广大群众认真加强个人防护,坚持科学佩戴口罩,不扎堆、少聚集;如出现发热、干咳、乏力等可疑症状要及时规范就医;进入公共场所配合做好测温、亮码、查验核酸检测结果等防控措施,支持配合各项疫情防控工作,齐心协力巩固我市来之不易的疫情防控成果。
 
北海市新冠肺炎疫情防控指挥部
2022年8月15日